Американец Бенджамин Дэвис, живущий в России, рассказал о странных привычках россиян в путешествиях. Об этом пишет Russia Beyond.

Одной из самых удивительных привычек для Дэвиса стало то, что россияне "присаживаются на дорожку".

"Когда я спросил свою девушку перед нашей поездкой в Варшаву, зачем она настаивает на этом, она ответила, что это так принято, чтобы успокоиться и собраться с мыслями, чтобы ничего не забыть. Я ей ответил: "да, конечно, тогда почему ты всегда что-то забываешь?" На такси мы ехали в полной тишине", – с юмором вспомнил Дэвис.

Также он отметил необычное для американца поведение русских туристов в самолётах: ему было странно слышать аплодисменты после приземления и привычку вскакивать до остановки воздушного судна, а также любовь к пересаживанию на свободные места в самолёте.

"Я люблю это (прим. – пересаживаться на пустые места) у русских. Если я буду сидеть в среднем ряду, а передо мной будут свободные места, я либо буду стесняться спрашивать, либо спрошу, и мне откажут. Но у русских не так. Они сразу же переходят в режим "к чёрту всё" и при первой же возможности пересаживаются на более удобное место", – рассказывает Бенджамин.

Ещё одна необычная привычка россиян, по мнению американца, – любовь к покупке сувениров и еды.

"Они покупают подарки не только для близких друзей и родственников. Мой коллега привёз подарки для всего офиса", – заметил Дэвис.