Любители футбола из США приедут на Чемпионат мира в Россию даже несмотря на то, что их сборная не будет принимать в нём участие. Как сообщает "Американский спорт" со ссылкой на представителя Департамента спорта и туризма Москвы Станислава Латышева, болельщики из США забронировали больше всего гостиничных номеров в Москве (22% ).

Интересно, что следом за американцами по числу выкупленных билетов идут болельщики из Китая (16%) , чья сборная также не приедет на турнир. Они делят одну строчку с туристами из Мексики (16%). В числе лидеров по бронированию также бразильцы (11% ), испанцы (4%), англичане (2,5%) и португальцы (2%).

Кроме того, в Департаменте сказали, сколько гостиниц уже забронированно. Из 67,7 тысяч номеров на период проведения ЧМ уже заняты около 60%. Туристов ждёт увеличение цен на отели, но оно не превысит максимальной стоимости размещения, предусмотренной Постановлением Правительства РФ "О государственном регулировании стоимости гостиничного обслуживания на территориях субъектов Российской Федерации, в которых будут проводиться спортивные соревнования чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года".