Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил журналистам, что за время нахождения под домашним арестом похудел на 14 килограмм.

– Спасибо нашему правосудию, – заключил Улюкаев.

Напомним, что Улюкаев проходит по делу о получении взятки в размере двух миллионов долларов. В ноябре 2016 года он был помещён под домашний арест, который отбывает в столичном жилом комплексе "Золотые ключи-2". Арест Улюкаеву продлили до 27 января 2018 года. Нахождение под домашним арестом подразумевает только общение с родственниками, экс-чиновнику запрещено покидать квартиру без разрешения следователя.

Сейчас официальной и точной информации о росте и весе Улюкаева нет. Если посмотреть фотография чиновника хотя бы за 2015 год и сравнить их с современными снимками , то легко можно убедиться: раньше Улюкаев был действительно толще. Ещё нагляднее это подтверждают фотографии начала 2000-ных.

Любопытно, что в ноябре представители Улюкаева предоставили на суде справки о наличии у бывшего министра ряда заболеваний. Речь шла об атеросклерозе, дистонии и сосудистых заболеваниях.

Алексею Улюкаеву 61 год. Он также работал первым заместителем председателя Центрального банка России и первым заместителем министра финансов РФ.