Футболист питерского "Зенита" Александр Кокорин заявил, что всё произошедшее с ним стало для него уроком и он неоднократно принёс свои извинения пострадавшим.

Кокорин в компании друзей, в числе которых находились его младший брат Кирилл и футболист "Краснодара" Павел Мамаев, утром восьмого октября избил водителя одной из ведущих Первого канала, а потом в кафе – главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергея Гайсина.

– Я уже неоднократно принес извинения потерпевшим. Это недостойный поступок. Эта ошибка стала для меня уроком на всю жизнь, – обратился Кокорин к судье по видеосвязи в СИЗО.

Telegram-канал Mash сообщал, что "Зенит" якобы просил освободить  Кокорина-старшего: за него просил президент клуба Сергей Фурсенко. Этот же источник сообщал, что мама Кокориных предлагала суду 10 миллионов в качестве залога за старшего сына.

В итоге суд принял решение оставить Александра Кокорина под стражей. Ранее такое же решение было принято и в отношении Павла Мамаева.

Все новости и эксклюзивные материалы Metro по делу Александра Кокорина и Павла Мамаева читайте ЗДЕСЬ.