На видеосервисе START состоялась премьера дебютного сериала Константина Богомолова "Содержанки". Metro пообщалось с исполнительницей одной из ролей, актрисой театра и кино Мариной Зудиной

Вы уже много лет сотрудничаете с Константином. Говорят, он очень непростой человек и строгий режиссёр. Как вам с ним работается?
Да, как и любой творческий человек, Константин сложная личность, но я не могу сказать, что в какие-то периоды мне было с ним тяжело и в человеческом, и в творческом плане. Мне нелегко с теми, кто не знает, чего хочет. А Константин знает даже больше, чем артист может предложить.

Герои "Содержанок" – это представители светского общества, так называемой элиты. Как считаете, обычному зрителю будет интересно наблюдать за их жизнью?
Здесь всё-таки история не об элите, а о людях, у которых много денег, и тех, кто за их счёт пытается жить. А предательство и измены присутствуют в любом срезе нашего общества. Но любовь купить нельзя: она либо есть, либо её нет. И неважно, сколько при этом у тебя денег.

"Предательство и измены присутствуют в любом срезе нашего общества".
Марина Зудина, актриса

Практически все персонажи сериала друг другу изменяют. Чего им не хватает? Интимной близости?
Им не хватает любви. Но, к сожалению, не каждый из них способен на это чувство. А в отсутствие чего-то настоящего начинают возникать человеческие драмы.

Почему в наше время, когда все вокруг кричат о феминизме, всё ещё появляются содержанки? Вы об этом задумывались?
Ну не всем же быть феминистками. Кто-то должен позволить мужчине решать все свои проблемы. (Улыбается.)  И, на мой взгляд, лучше уж быть содержанкой, чем изменять мужу, подводить людей в бизнесе и предавать близких. Это достаточно честно. А если серьёзно, я с 18 лет сама зарабатываю, занимаюсь любимым делом и рассуждать на эту тему не готова. Мне кажется, что вокруг много более значительных проблем.

Вы никогда не хотели махнуть рукой на работу и посвятить себя дому, мужу и детям?
Думаю, мне было бы очень скучно сидеть дома без любимого дела.

А помните одно из своих первых больших приобретений?
Я купила квартиру себе, а позднее родителям. Мне было принципиально важно, что я делаю это самостоятельно. Я всегда считала, что сначала родители помогают тебе, а потом ты помогаешь им.

Вы своих детей тоже на это нацеливаете?
Я не воспитываю детей для того, чтобы в старости они могли меня содержать. (Улыбается.) Мы любим друг друга, и они видят, с каким уважением я отношусь к родителям. Это важнее, чем слова. А если ты сам никого не любишь и никому не помогаешь, то не надо рассчитывать, что твои дети будут тебя любить.


Самые известные фильмы

1. "После дождичка в четверг" (1984)
В киносказке Михаила Юзовского Марина Зудина сыграла прекрасную царевну Милолику, за которую борются главные герои.

2. "По главной улице с оркестром" (1986)
Актриса исполнила роль дочери главного героя Василия Муравина, который в 50 лет неожиданно уходит из семьи.

3. "Забавы молодых" (1987)
Ради зачёта по физкультуре героиня Зудиной влюбляет в себя преподавателя. Игра оборачивается драмой.