Актёр Александр Филимоненко, сыгравший "гей-маму" в пропагандистском ролике в поддержку поправок в Конституцию РФ, рассказал Metro, что съёмки были простой работой, но теперь он очень встревожен.

– Меня пригласила на съёмки знакомая, которая занимается созданием ролика, я уже работал с ней, поэтому сразу согласился, – рассказал Александр Metro. – Мне изначально сказали: нужно будет сыграть человека нетрадиционной ориентации, я отнёсся к этому как к обычной работе. В кризис любая работа хороша. Приехал на площадку, меня загримировали, и только потом я прочитал сценарий и понял, о чём сюжет... Не думал, что это будет настолько противоречивый ролик. Если бы знал заранее, я бы ещё подумал, нужно ли соглашаться. У меня есть знакомые нетрадиционной ориентации. Теперь они настроены против меня. Но я не хотел оскорбить гей-сообщество, моё отношение к представителям нетрадиционной ориентации нейтральное: я не за и не против них. В этом ролике не отражена моя позиция, это только роль.

Ролик про геев, усыновивших ребёнка, вызвал резонанс в Сети

Негативное отношение к Филимоненко, по его словам, возникло и у многих его знакомых традиционной ориентации.

– Меня это тревожит, я не думал, что это получит такое распространение и вызовет широкий резонанс. Не понимаю, честно говоря, для чего был снят этот ролик. Я не считаю, что дети людей с нетрадиционной ориентацией становятся похожими на родителей. К тому же я вне политики, – говорит актёр.

По словам Александра, он принял участие в паре роликов про поправки в Конституцию.

– Снимался целый блок роликов, сюжет которых не могу раскрывать, но этот почему-то выпустили первым, – рассказал Филимоненко. – Во втором я лишь мелькнул, надеюсь, меня там вообще никто не узнает.

Александр непрофессиональный актёр, но уже много лет снимается в российских сериалах и рекламе. Также он участвовал в телешоу "Дом-2".