Жители Кот-д'Ивуара получат 7 тонн мороженого из Вологодской области.

Как сообщает РИА "Новости", всего в 2019 году из региона экспортировали около 1300 тонн мороженого, которое делается из свежего молока и сливочного масла.

"В середине прошлого года предприятие реализовало крупный инвестпроект по установке современной линии фасовки. Новые мощности позволили увеличить экспортные поставки в Африку, Азию и Китай. Это колоссальные по ёмкости рынки, которые охватывают даже не миллионы, а миллиарды потребителей", – отметил Михаил Глазков, заместитель губернатора Вологодской области.

Погрузку мороженого для экспорта в Африку контролировали эксперты управления Россельхознадзора по Вологодской области. Было установлено, что груз отвечает требованиям государства, в которое прибыл.

"Требования стран Африки к мороженому практически не отличаются от международных и российских: вся ключевая информация для потребителя должна отражаться на упаковке. Всё сырьё для пломбира – российское", – подытожила директор по маркетингу вологодской компании по производству мороженого Татьяна Васильева.

Интересно, что президент России Владимир Путин на одном из международных авиасалонов угостил турецкого президента Реджепа Эрдогана мороженым именно из Вологды.