С 15 сентября авиакомпания "Аэрофлот" изменит правила перевозки животных на своих рейсах. Об этом 14 в понедельник сентября сообщает АГН "Москва" со ссылкой на сообщение авиаперевозчика. Отмечается, что изменения в правилах будут происходить в несколько этапов.

Что нового:

Теперь перевозчиком животного может быть только совершеннолетний пассажир.

Также вступает в силу правило "один пассажир – один питомец". Это значит, что один взрослый пассажир сможет взять с собой на борт только один контейнер или переноску с животным. Исключения составят котята и щенки в возрасте от 8 недель до 6 месяцев: в одной клетке могут быть до 3-х детёнышей. Желающие перевезти более одного взрослого животного могут воспользоваться услугами грузового подразделения компании.

Отдельное внимание следует уделить клетке, в которой будет находиться питомец. Теперь владельцы обязательно должны прикреплять к контейнеру бирку установленного образца с контактными данными для связи. Стикер для заполнения данных на животное выдадут в аэропорту на стойке регистрации.


При этом ограничения по весу остаются прежними: масса контейнера вместе с животным не должна превышать 8 кг.


О том, что в путешествие пассажир едет с питомцем, необходимо сообщить при бронировании, покупке авиабилета или по телефонам контакт-центра не позднее чем за 36 часов до времени отправления рейса, указанного в расписании. Это  связано с тем, что перевозка животных производится только с согласия авиакомпании, и существуют ограничения по количеству и видам перевозимых животных.

Каких животных можно перевозить

– К перевозке в качестве особого вида нестандартного багажа принимаются: ПАО "Аэрофлот" принимает к перевозке комнатных прирученных животных, таких как кошки, собаки, птицы, а также служебных собак кинологической службы федеральных органов исполнительной власти в качестве особого вида нестандартного багажа c оплатой по специальному багажному тарифу. Хорьки, фретки, сурикаты, фенеки, лори, декоративные ежи, мини-кролики, игрунки и другие, принимаются к перевозке в качестве особого вида нестандартного багажа, если они являются комнатными прирученными животными, – отметили в авиакомпании.