Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден уважает журналиста Владимира Познера, однако отказал ему в интервью, потому что является непубличным человеком. Об этом сообщил адвокат Сноудена Анатолий Кучерена, передает РИА "Новости".

"Мы общались с Владимиром Владимировичем, он несколько раз обращался. Но позиция у Эдварда такая, что он нигде никому не дает интервью, российским СМИ. Это не касается Владимира Владимировича Познера. Он с большим уважением относится и к Познеру, и ко всем российским и западным журналистам. Просто Эдвард сам по себе человек скромный в отличие от многих, кто стал публичными фигурами", – объяснил Кучерена.

Представитель экс-сотрудника ЦРУ добавил, что Сноуден всегда сам принимает решения в части появления каких-то комментариев.

"А позиция его юридических советников – меня, как представляющего его интересы в России, и моих коллег, американских адвокатов – такова, что любые действия, которые могут Эдвардом совершаться, он должен понимать это, что они должны быть в рамках закона", – отметил Кучерена.

Ранее Познер в интервью латвийской радиостанции Baltkom рассказал, что хотел взять интервью у проживающего в России Сноудена, но получил отказ.