Адвокат Леонид Соловьёв, представляющий интересы комика Александра Долгополова, рассказал, какие действия вместе со своим подзащитным он планирует предпринимать в дальнейшем.

Ранее житель подмосковного города Орехово-Зуево написал на Долгополова жалобу в силовые органы. Он усмотрел в словах комика оскорбление чувств верующих. Речь идёт о концерте, который юморист дал в феврале прошлого года в Петербурге. Полицейские инициировали проверку.

– Мы сейчас хотим связаться с этими полицейскими, – сказал Metro Соловьёв. – Если не получится, то через жалобы попробуем, чтобы на нас обратили внимание.

Соловьёв подтвердил, что Долгополов утром 23 января уехал из страны, но куда конкретно – не уточнил. Концертный директор комика Армен Гандилян сообщил, что все концерты Долгополова отменены, кроме февральского выступления в Берлине. Всем, кто купил билеты на отменённые концерты вернут деньги.

Как говорится на сайте Долгополова, в январе он должен был выступить в Обнинске, Москве и Ярославле. На некоторые выступления артиста уже были проданы все билеты.

Александр Долгополов стал известен широкой общественности после интервью популярному блогеру Юрию Дудю, которое он дал в ноябре прошлого года. Комик рассказал о своём отношении к политике, депрессии, феминизму и современному юмору.