Фотографию  пенсионерки Лидии Константиновны Тучковой опубликовал итальянский журнал моды Vogue. После этого бабушка из Челябинска проснулась знаменитой.

Всё началось с обычной фотосессии, на которую пришли четыре поколения женщин семьи Тучковых: бабушка, мама, две внучки и правнучка.

– Бабушка всю фотосессию очень смущалась и переживала: "Девчонки, что вы такое удумали!", "Ой, я такая старенькая". А мы всегда говорили ей, что красота и женственность с возрастом не проходят, – рассказывает Metro внучка Татьяна. – Фотограф Саша Саматова никогда не сотрудничала ни с какими журналами, но она настолько вдохновилась нашей бабулей, что решила отправить фотографию сразу в Vogue. Спустя некоторое время Саша прислала мне ссылку на электронную версию журнала, и я сначала не поверила – думала, просто шутка. Информация быстро разнеслась по всевозможным пабликам. Видимо, на фоне негативных новостей людям захотелось чего-то светлого и доброго.

Эту фотографию опубликовал журнал Vogue.

Эту фотографию опубликовал журнал Vogue.

из личного архива

Фото:

"Бурда" и пельмешки

По словам Татьяны, Лидия Константиновна до сих пор не осознала масштаб происходящего и не понимает, почему местные журналисты выстраиваются в очередь, чтобы взять у неё интервью.

– Сегодня приезжали телевизионщики. Бабуля была безумно смущена, сильно волновалась. В итоге ни один журналист не уехал, пока она не накормила всех пельмешками и не напоила чаем. Так что бабушка у нас в своём репертуаре, звёздная болезнь ей точно не грозит, – смеётся Татьяна.

Лидия Константиновна не пользуется Интернетом и не знает, что такое Vogue, поэтому внучки объяснили ей, что это почти то же самое, что и  Burda.

– Бабушка всю жизнь проработала в библиотеке. Я говорю: "Бабуль, помнишь, у тебя подписка была на журнал Burda Moden?" Эти подшивки всегда лежали на входе в библиотеку, потому что журнал был очень популярен. "А Vogue – это тоже о моде, но ещё круче!" Тогда она поняла.

Чудесное исцеление

Осенью Лидия Константиновна заболела коронавирусом и пробыла 5 недель в реанимации.

– Когда скорая везла нас в больницу, мы практически прощались с бабушкой, потому что она была в очень тяжёлом состоянии, – вспоминает Татьяна. – У неё было большое поражение лёгких. Я её подбадривала, пыталась развеселить, мол, бабуль, вот ты выпишешься, и мы обязательно пойдём на фотосессию всей семьёй, ты будешь нарядная, в красивом платье, главное – выздоравливай!

После чудесного исцеления случилось и второе чудо – Татьяна выиграла фотосессию в конкурсе известного челябинского блогера, которая обещала исполнить самое интересное желание своих подписчиков. Блогер оценила идею и подарила фотосессию у Саши Саматовой.

– Мы с сестрой передаём бабушке все пожелания, которые бесконечно приходят нам в личные сообщения. Пишут даже из Барселоны и Мадрида, – говорит Татьяна.– Бабуле очень приятно такое внимание.