Рассказываем о самых интересных картинах, которые будут показывать в Сочи с 18 по 25 сентября.

"Разжимая кулаки"

Кадр из фильма.

Кадр из фильма.

 

 

На закрытии покажут картину Киры Коваленко, уже успевшую победить в программе "Особый взгляд" Каннского кинофестиваля. Ученица Александра Сокурова сняла драму о девушке из небольшого шахтёрского городка в Северной Осетии, которая пытается вырваться из-под жёсткой отцовской опеки. В главной роли – дебютантка Милана Агузарова.

"Ничья"

Кадр из фильма.

Кадр из фильма.

 

 

Режиссёрский дебют выпускницы Московской школы нового кино Елены Ланских о 14-летней девчонке из уральской провинции. Героиня ведёт жизнь обычного подростка – учится в школе, помогает маме торговать на рынке, занимается в танцевальной школе. Единственный секрет, который она скрывает от всего мира, – новорожденный ребёнок. В главной роли тоже дебютантка, 20-летняя Анастасия Струкова.

"Капитан Волконогов бежал"

Кадр из фильма.

Кадр из фильма.

 

 

Иносказательная драма от Наташи Меркуловой и Алексея Чупова с Юрой Борисовым, Александром Яценко и Никитой Кукушкиным. Главный герой – капитан, служащий в правоохранительных органах. Но однажды его самого объявляют преступником. Волконогов пускается в бега, и во время его злоключений к нему приходит видение. Вестник с того света предсказывает беглецу попадание в ад. Единственный способ этого избежать – раскаяться в дурных поступках и найти человека, который сможет его простить. Задание оказывается непростым.

"Оторви и выбрось"

Кадр из фильма.

Кадр из фильма.

 

 

Драма режиссёра Кирилла Соколова, громко заявившего о себе в 2018 году отличной чёрной комедией "Папа, сдохни" (главный приз фестиваля "Окно в Европу").В центре сюжета новой картины – три поколения женщин одной семьи, воюющих друг с другом. В ролях: Анна Михалкова, Ольга Лапшина, Виталий Хаев.

"Общага"

Кадр из фильма.

Кадр из фильма.

 

 

Экранизацию одноимённого романа Алексея Иванова снял дебютант в режиссуре, известный оператор Роман Васьянов ("Отряд самоубийц", "Ярость"). События картины разворачиваются в 1984 году в Свердловске. В студенческом общежитии происходит трагедия – одна из студенток кончает жизнь самоубийством. В главных ролях: Ирина Старшенбаум, Никита Ефремов, Марина Васильева.

"Купе номер 6"

Кадр из фильма.

Кадр из фильма.

 

 

Эта драма, созданная при участии Финляндии, Эстонии, России и Германии, завоевала Гран-при на Каннском кинофестивале в этом году. Героиня картины – финская студентка, которая едет из Москвы в Мурманск, сбегая от несчастной любви. Её соседом по купе становится грубоватый паренёк-шахтёр (Юра Борисов), знакомство с которым помогает девушке разобраться в своих эмоциях.

"Герда"

Кадр из фильма.

Кадр из фильма.

 

 

История юной Леры, которая днём изучает социологию, а по вечерам подрабатывает танцовщицей в ночном клубе. Но ни то, ни другое занятие не дарит ей особенной радости – Леру гложет тоска из-за сложных отношений родителей. Режиссёр фильма – Наталья Кудряшова ("Пионеры-герои"). Исполнительница главной роли Анастасия Красовская получила приз за лучшую женскую роль на фестивале в Локарно.

"Нас других не будет"

Кадр из фильма.

Кадр из фильма.

 

 

Фильмом открытия станет документальная лента известного публициста и режиссёра Петра Шепотинника, посвящённая кумирам прошлого. В фильм вошли разговоры Шепотинника, записанные им в разное время с Сергеем Бодровым – мл., Алексеем Балабановым, Сергеем Сельяновым, Вячеславом Бутусовым.