"Бабушка-супергерой" собирает миллионы просмотров. Что зумеры нашли в старшем поколении, разбирался корреспондент Metro.

Екатерина Горбунёва из Ейска вела размеренную жизнь обычной российской пенсионерки: выращивала цветочки, воспитывала внуков и хлопотала по хозяйству. Но однажды внучка зарегистрировала её в ТikТоk, и Екатерина Фёдоровна проснулась знаменитой.

Супербуся спасает мир

Сперва внучка Алёна снимала бабушку для своих иностранных друзей. Колоритная и весёлая старушка, танцующая в кадре, вызывала у них бурю эмоций.

Вскоре на ТiкТоk-канал стали подписываться совершенно незнакомые люди, которые оставляли восторженные комментарии и требовали продолжения. Так появилась Супербуся.

В отличие от Супермена, бабушка выполняет действительно важную миссию – спасает молодое поколение и наставляет его на путь истинный. Супербуся в шуточной форме рассказывает о вреде сигарет, кальяна, снюса и прочей "гадости", а также борется с двоечниками, которые прогуливают школу.

– Мне это интересно, потому что я очень общительный человек. А тут общения хватает – люди пишут, на улицах узнают, – рассказывает Metro Екатерина Фёдоровна. – Популярность, конечно же, штука приятная. Про меня стали писать в газетах. С телевидения звонили, звали на передачу к Малахову и даже на "Давай поженимся!". Я хочу в Москву поехать, но одной мне тяжело, а они не оплачивают дорогу сопровождающему.

Коронавирус и хейтеры

Екатерина Фёдоровна не стала унывать, даже когда её одолел коронавирус. Болезнь протекала тяжело – возраст всё-таки, однако новые видео­ролики появлялись почти ежедневно. В них Супербуся делилась советами, как побороть напасть, рассказывала о самочувствии. Подписчики очень поддерживали и желали здоровья.

– Конечно, не все доброжелательно настроены. Хейтеров очень много, – рассказывает внучка Алёна. – Но я стараюсь удалять все негативные комментарии, чтобы бабушка лишний раз не расстраивалась. Она очень эмоционально на всё реагирует.

Екатерина Фёдоровна не любит загадывать на будущее. "Живы будем – не помрём", – смеётся пенсионерка. Однако планы у Супербуси грандиозные. Вместе с внучкой они готовят к лету гостевой дом TikTok House. Екатерина Фёдоровна надеется, что подписчики обязательно приедут с ней познакомиться и отдохнуть на Азовском море.

"Как-то по телевизору Тина Канделаки сказала, что в ТikТоk скоро придут пенсионеры, вот я и пришла", - Екатерина Горбунёва.