13-летняя школьница из Шадринска (Курганская область) принесла в школу пневматический пистолет и открыла огонь по одноклассникам. Пострадали семь человек. Об этом в среду сообщает Life.

Отмечается, что инцидент произошёл сегодня утром в кабинете географии. Во время первого урока одной из школьниц стало плохо, учительница повела её в медицинский кабинет для осмотра. Когда они ушли, в кабинет забежала девочка Маша (имя изменено) и стала стрелять по одноклассникам. Ей помогала старшая сестра – которая стояла "на шухере" у выхода из кабинета с канцелярским ножом в руках.

В результате действий школьниц пострадали семь человек – у них диагностированы ушибы. Сёстры задержаны, с ними сейчас работают следователи.

По информации издания, девочка, устроившая стрельбу, решила отомстить одноклассникам за издевательства над её внешностью.

Она попросила мать купить ей пневматический пистолет, чтобы "пострелять по банкам". Однако женщина была категорически против, тогда школьница обратилась к своему отцу, который не живёт в семье. Мужчина купил дочери желаемое.

После этого она попросила старшую сестру помочь ей осуществить задуманное. Та согласилась.