Реальная любовь

Год и страна: 2003, Великобритания, США, Франция, 16+
Этот фильм насквозь пропитан атмосферой праздника. Неудивительно, что многие пересматривают его именно в новогодние дни. В "Реальной любви" девять отдельных историй, которые постепенно переплетаются между собой. Фильм завоюет место в вашем сердце.

Реальная любовь.

Реальная любовь.

Скриншот фильма

Фото:

Волшебное Рождество

Год и страна: 1985, США, 0+
У жены и матери Джинни Грейнджер дела идут не лучшим образом. Скорее даже наихудшим. Ну а Рождество её окончательно добило. Джинни мечтает, чтобы праздника никогда не было. Но тут появляется ангел-хранитель по имени Гидеон и, вместо того чтобы исполнить её желание, показывает, какой была бы жизнь без Рождества.

Волшебное рождество.

Волшебное рождество.

Скриншот фильма

Фото:

Однажды под Рождество

Год и страна: 1999, США, 0+
Это анимационный рождественский мультфильм производства Walt Disney, в котором Микки и его друзья – Мини, Гуфи, Дональд и Плуто – рассказывают магические истории, которые с ними когда-то произошли на Рождество. Гуфи даже однажды встречался с настоящим Санта-Клаусом.

Однажды под Рождество.

Однажды под Рождество.

Скриншот фильма

Фото:

Клаус

Год и страна: 2019, Испания, Великобритания, 0+
Был номинирован на "Оскар" в 2020 году как лучший анимационный фильм. "Клауса" хвалят как дети, так и взрослые. Последние называют мультфильм "картиной с очень глубоким смыслом". Наследника почтовой империи Джаспера отправляют на "севера", чтобы научить работать. Цель – отправить не менее 6000 писем. На месте парень понимает, что круто влип, но знакомство со старым игрушечником по имени Клаус всё меняет.

Клаус.

Клаус.

Скриншот фильма

Фото:

О чём ещё говорят мужчины

Год и страна: 2011, Россия, 16+
Одни называют фильм "брюзжанием мужчин предпенсионного возраста", другие – "комедией, за которую не стыдно". На вкус и цвет, как говорится... Пересмотреть можно, не исключено, что после 2020-го вы по-другому посмотрите на это кино.  Цитаты шикарные – и ни слова о коронавирусе.

О чем еще говорят мужчины.

О чем еще говорят мужчины.

Скриншот фильма

Фото:

Зигзаг удачи

Год и страна: 1968, СССР, 6+
Дело происходит в провинции, где молодой фотограф Володя выигрывает в лотерею огромную сумму – 10 000 рублей. Его коллеги скрывают зависть, но громко и публично порицают Володю и даже организуют самосуд: деньги на покупку билета он взял из общей кассы. В фильме прослеживается любовная линия и хеппи-энд. 

Зигзаг удачи.

Зигзаг удачи.

Скриншот фильма

Фото:

Кошмар перед Рождеством

Год и страна: 1993, США, 12+
В королевстве Хеллоуин живут мертвецы, чудовища и прочая нечисть. Их главарь Джек однажды попадает в город Рождества, где все счастливы и радуются. Ну и Джек тоже так захотел. Он похитил Санта-Клауса и занял его место. Только что-то никому не понравились даже его подарки. Спойлер: Джек всё исправит.

Кошмар перед Рождеством.

Кошмар перед Рождеством.

Скриншот фильма

Фото: