60-летний чувашский студент Пётр Корняков намерен добиться своего и полетать на истребителе. В Чебоксарах ему дали возможность пообщаться с пилотами МиГ-29, которые исполняли сложные трюки в честь Дня города. Петра запустили в кабину пилота, надели на него шлем, кислородную маску. Однако не дали возможности полетать. Тогда он решил обратиться к премьер-министру России Дмитрию Медведеву.

"Дорогие друзья, я иду дальше в осуществлении своей мечты полетать на истребителе! – говорит он в видеообращении на своей страничке в Instagram. – Благодаря Михаилу Васильевичу Игнатьеву (глава Чувашии. – Прим. ред) я приблизился к цели и ещё больше убедился в том, что она реальна.

Я понимаю, что на военном истребителе осуществить полёт возможно было при других условиях. Я обращаюсь к премьер-министру Российской Федерации Дмитрию Анатольевичу Медведеву и руководству Международного авиационно-госмического салона МАКС-2019 в надежде, что найдутся люди и условия для осуществления моей мечты полетать на истребителе.

Прошу жителей России и чувашский народ поддержать меня и поделиться этим видео. Я желаю каждому жителю мира в любом возрасте мечтать и верить и ваши мечты станут реальностью!".

Напомним, на данный момент 60-летний Пётр Корняков собирается окончить учёбу в Чувашском педагогическом университете имени Яковлева. Впереди – 5-й курс истфака и дипломная работа.

Ранее Пётр успешно сдал ЕГЭ – по итогам трёх экзаменов набрал 160 баллов и поступил 19-м в списке абитуриентов. На данный момент вместе с ним в группе учатся 12 человек.

Подробно о Петре Корнякове можно почитать ЗДЕСЬ.