- Что делать, если после встречи мужчина исчез?
- Не стоит ни ждать у моря погоды, ни проявлять инициативу. Просто вы ему не интересны и не нужны. Так зачем тратить время и силы на ожидание и неэффективные действия? Единственный правильный вариант – пойти на следующее свидание с другим мужчиной.

- По каким причинам он не звонит?
- Причина одна – вы ему не понравились, что бы он при этом не говорил, как бы не рассыпался в комплиментах и обещаниях. Если бы вы ему понравились, то пара минут времени нашлись бы даже в самом занятом и стрессовом дне, и было бы желание вам позвонить.

- Как ещё до свидания понять, что этот человек вам не подходит?
- Если мужчина предлагает сходить в забегаловку или посидеть на лавочке в парке, многократно переносит время свидания, заранее договаривается о деньгах (во время оплаты счёта об этом уместно перекинуться парой фраз, но преждевременное обсуждение этого незначительного вопроса – тревожный знак), не интересуется тем, в какое место вы бы хотели сходить и какой день и время вам наиболее удобны. Если это свидание с онлайн-знакомым, то перед встречей стоит пообщаться по видеосвязи, чтобы увидеть его, услышать голос и составить первое "живое" впечатление. В переписке мужчина может быть приятен, а в разговоре оказаться занудным или абьюзивным, поэтому лучше потратить своё время на того, кто понравится вам и по фотографии, и по переписке, и по голосу, и по разговору.

- На что стоит обратить внимание во время встречи?
- Плохой знак, если на свидании мужчина говорит только о себе и совсем не интересуется вами, часто перебивает и не даёт вам высказаться, обесценивает ваши мысли и чувства, поучает и давит на вас, говорит о том, что за еду придётся расплатиться сексом, плохо отзывается о своих бывших девушках. И, конечно, самое главное, если вам самой скучно, неприятно и совершенно не интересно находиться в этом месте с этом человеком. 

- Стоит ли давать второй шанс тому, кто надолго пропал?
- Нет. Своим исчезновением вам уже показали своё незаинтересованное отношение. Зачем быть запасной эпизодической женщиной, которую вспоминают только тогда, когда на ближайший вечер никого "получше" не нашлось?

- Как отвлечься, чтобы из-за этого не переживать?
- Специально как-то отвлекать себя не нужно. Займитесь своей ежедневной жизнью – работой, учёбой, хобби и увлечениями, общением с родными и друзьями. И сформируйте у себя привычку эмоционально вовлекаться только в те отношения, где вас ценят и уважают, а также доказывают это делом.