Ждать любителям сериалов есть чего! Тут тебе и кинобиография Фаины Раневской, и Гоша Куценко в образе отечественного дона Корлеоне, и сказки Пушкина на новый лад  

Козловский, Петров и много-много-много поцелуев

Кадр из сериала "Надвое".

Кадр из сериала "Надвое".

Студии Валерия Тадоровского

Фото:

Сериал "Надвое"
Реж. Валерий Тодоровский.
Где смотреть: more.tv и телеканал "Россия"
Когда: в следующем году

Как пошутил программный директор фестиваля "Пилот" Егор Москвитин перед презентацией сериала: "Горячее он может быть, только если героев Данилы Козловского и Саши Петрова озвучат Юра Борисов и Александр Кузнецов". И, судя по трёхминутной нарезке из "Надвое", показанной под романтичную музыку, он чертовски прав. Такую концентрацию поцелуев я не видела давно. Козловский и Петров играют друзей и коллег, жизнь которых меняется после командировки в Питер. Для Тодоровского – это второй сериал после "Оттепели". Как сказал режиссёр, тогда он зарёкся больше не снимать сериалы, но прошло время, и он забыл это, как женщины забывают про роды. 

Дембель Балда готовится дать три "леща" полковнику

Кадр из сериала "Сказки Пушкина. Для взрослых".

Кадр из сериала "Сказки Пушкина. Для взрослых".

предоставлено пресс-службой More.tv

Фото:

Сериал "Сказки Пушкина. Для взрослых"
Шоураннер Михаил Зыгарь.
Где смотреть: на More.tv
Когда: ориентировочно в конце октября

Сериал представляет собой антологию, каждая из шести серий – это совершенно новое прочтение одного из пушкинских текстов. Например, есть здесь новелла "Царевны", главная героиня которой – инстаблогерша Царица, теряющая популярность. Вместо волшебного зеркальца правду ей говорят "лайки" в соцсетях. А в серии "Балда" Поп (Андрей Смоляков) является полковником ФСКН. Однажды его спасает от смерти только что вернувшийся со службы дембель Балда. Он нанимается к Попу телохранителем, но не ради денег, а за три сверхмощных "леща" в конце службы.

Герои-виолончелисты подобраны как ноты

Кадр из сериала "Струны".

Кадр из сериала "Струны".

"Экспоконтент"

Фото:

Сериал "Струны"
Реж. Александр Кессель, Иван Корвин.
Где смотреть: на КиноПоиск HD
Когда: в конце октября

Сериал "Струны" посвящён четырём студентам Гнесинского училища, которые намерены принять участие в Конкурсе им. Чайковского. Готовить их к нему будет виолончелист с мировым именем, который со скандалом уволился из Нью-Йоркского симфонического оркестра и вернулся в родную Гнесинку. Его играет Артём Ткаченко. Любопытно, что в именах героев сценаристы зашифровали ноты. 4 студента – как 4 струны на виолончели: ля, ре, соль, до. И вот тебе уже Наташа ЛЯпина, Олег РЕмизов, Марк СОЛовей и Марго ДОникян. В общем, музыкой здесь пропитано всё, даже фантомы Баха и Моцарта в стенах Гнесинки появятся. Куда же без них.  

Узнать Фаину Раневскую не только остроумной старухой

Кадр из сериала "Фаина".

Кадр из сериала "Фаина".

Star Media

Фото:

Сериал "Фаина"
Реж. Дмитрий Петрунь.
Где смотреть: "Первый канал"
Когда: в следующем году

8-серийная драма "Фаина" расскажет о жизни великой советской актрисы Фаины Раневской: с момента, когда в 20 лет она решила ехать покорять театральную Москву, – и до последнего её выхода на сцену в возрасте 86 лет (за год до кончины). Прожить эту долгую жизнь на экране предстоит Мариэтте Цигаль-Полищук. Создатели отметили, что биографические сериалы – всегда риск. По тем отрезкам, которые показали на фестивале, сложно судить, насколько захватывающим получится сериал, но на угловатую Цигаль-Полищук с её низкой хрипотцой смотреть приятно, как интересно было увидеть и Полину Кутепову в роли Павлы Вульф.    

Метеорит попытается исправить жизнь героев

Кадр из сериала "В раю нет места".

Кадр из сериала "В раю нет места".

KION

Фото:

Сериал "В раю нет места"
Реж. Эдуард Бордуков.
Где смотреть: на Kion
Когда: точной даты пока нет

По сюжету бывшие любовники Андрей и Вика, расставшись, попадают во временную петлю. Как можно понять из видеоотрывка, показанного на "Пилоте", всему причиной стал метеорит, свидетелями падения которого оказались герои. Время мистическим образом потекло в другую сторону. У героев появился шанс исправить ошибки, которые привели к гибели мужа Вики и исчезновению жены Андрея. Но по "эффекту бабочки" каждый скачок во времени и "правильные" поступки влекут за собой лавину новых проблем. В главных ролях снялись Артём Ткаченко, Екатерина Вилкова, Анна Старшенбаум.

Гангстер Гоша Куценко готов убить всех ради минералки

Кадр из серала "Без правил".

Кадр из серала "Без правил".

123 PRODUCTION

Фото:

Сериал "Без правил"
Реж. Иван Китаев.
Где смотреть: на PREMIER
Когда: пока идут съёмки, информации о дате премьеры нет

Эта 8-серийная криминальная драма расскажет про, как принято сейчас говорить, Self-Made Woman (Елизавета Боярская), которая волею судеб оказалась в центре криминальной драмы. У этой бизнесвумен есть автопарк, она выкупила его вместе с заброшенным пионерским лагерем. Но оказалось, что место, где расположен лагерь, богато минеральными водами. И теперь гангстер (Гоша Куценко) не остановится ни перед чем, чтобы заполучить золотую жилу. "Пора прекратить обманывать себя, мы бандиты, и методы у нас бандитские", – говорит герой Куценко с экрана, пока помощник грузит труп в багажник.