Жительница Томской области в возрасте 54 лет успешно родила пятого ребёнка.

Об этом сообщает сайт Сибирского государственного медуниверситета. Пациентка обратилась в клинику ещё в декабре прошлого года – она сообщила, что хочет родить.

Её лечащими врачами стали доценты кафедры акушерства и гинекологии СибГМУ кандидаты медицинских наук Жанна Гайфулина и Татьяна Скороходова.

"Главной особенностью является возраст пациентки – 54 года, – отметила доцент кафедры акушерства и гинекологии СибГМУ Татьяна Скороходова. – Кроме того, у женщины уже четверо детей. Стоит отметить, что пациентка находится в отличной форме благодаря танцам, которыми она регулярно занимается, а также следит за своим здоровьем. В результате, основные показатели здоровья были достаточными для того, чтобы позволить ей благополучно забеременеть".

Беременность протекала под постоянным контролем врачей клиник СибГМУ.

"Подготовка к моей беременности и её сопровождение потребовали огромной работы и особого мастерства врачей. Я начала свою подготовку ещё в Светленской районной больнице, сотрудникам которой я очень благодарна. А команда врачей клиник СибГМУ помогла мне подготовиться к беременности и сопровождала меня на всем её протяжении. Благодаря этому я в свои 54 года снова стала мамой. Для меня это большое счастье. Огромное спасибо всему медицинскому персоналу, всем врачам, которые окружили меня теплом и заботой.

Особую благодарность хочется выразить Татьяне Васильевне Скороходовой – она всегда была рядом и называла меня "необыкновенной пациенткой". И хотелось бы сказать всем женщинам, кто ещё думает, но сомневается по поводу своего возраста, – не бойтесь, пробуйте. Для этого у врачей клиник СибГМУ накоплен большой опыт", – рассказала пациентка.

Роды прошли в Томском областном перинатальном центре им. И.Д. Евтушенко. Мама и новорожденная девочка чувствуют себя хорошо.