50-градусные морозы прогнозируют синоптики на этой неделе для районов Восточной Сибири. Как рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина “РГ”, резкое похолодание придёт в Красноярский край, Якутию и на Таймыр.

По словам метеоролога, в центральных районах Красноярского края дневные температуры составят минус 15-20 градусов, а местами – до 30 градусов мороза, ночью – до минус 38. В северных районах региона днём будет 30-39 градусов мороза, а ночью до 45 и ниже. Холода также ожидаются на Таймыре, днём на юге полуострова – от 25 до 37 градусов мороза, а ночью до 43 градусов. Якутию ожидают морозы до 40 градусов днём и до 48 ночью.

Между тем, центр России окажется под влиянием сибирского антициклона, который несёт с собой умеренно прохладный воздух. Почти всю неделю ночью в Москве ожидается от минус 2 до минус 7 градусов, а днём столбик термометра будет колебаться в районе 0, к концу недели возможно потепление до 2-3 градусов тепла. При этом, больших осадков не ожидается.

Тем временем, мощный атлантический циклон обрушится на Карелию, там ожидаются мокрый снег и гололед. В Тамбовской, Пензенской, Саратовской, Самарской и Ульяновской областях также будет идти мокрый снег. Осадки не обойдут стороной и Краснодарский край, Ингушетию и Чеченскую республику. По словам синоптиков, может выпасть до 3,5 сантиметра снега. В горах Северного Кавказа будет наблюдаться лавиноопасная ситуация.

Самые же высокие для ноября температуры ожидаются на юге России. В Сочи столбики термометров покажут днём до плюс 17, а в Крыму до 12 градусов.