Каждый третий россиянин боится потерять работу.

- Как понять, что желание уйти осознанное, а не мимолётное?
- Надо задать самому себе вопросы: "Почему я хочу уволиться? В чём причины? Какие у меня есть за и против? Какие риски и возможности? Что я потеряю, а что приобрету? Что будет с моим доходом? Есть ли альтернативные решения проблемы?" Работа полна эмоциональных переживаний и событий. Иногда некоторые вещи не получаются, в другой раз кто-то что-то неосторожно скажет, и мы на это довольно остро реагируем.
Если вы эмоциональный человек, то вам может помочь следующий способ: написать заявление об увольнении и положить в ящик своего рабочего стола. Если на следующий день желание не пропадает, значит, пора идти увольняться. Часто за сутки человек остывает и понимает, как разобраться с той ситуацией, которая вывела его из себя, и меняет своё решение. Также можно устроить себе "стратегическую сессию", проанализировать те факторы, которые вас не устраивают, выписать их и посмотреть, можно ли что-то с этим сделать.

- Когда точно стоит сменить место работы?
- Если у вас есть свои планы и цели и вы не можете их достигнуть в нынешней компании. Или в том случае, если происходящее на нынешнем месте вас совершенно не устраивает. Если вы чувствуете, что вам не подходят задачи, отношения в команде и /или с руководителем, никогда не нужно с этим мириться. Дайте открытую обратную связь, потому что это может изменить ситуацию в лучшую сторону. Если ничего не меняется, уходите. Сейчас столько возможностей для заработка, так много интересных вакансий, что терпеть нет никакого смысла. Основывайтесь на своих ощущениях и на своём комфорте.
Кстати, многие карьерные консультанты и рекрутеры считают, что хорошо, когда человек работает на одном месте в одной позиции три-пять лет, а потом что-то меняет.

- Как грамотно рассказать об увольнении коллегам?
- Коллективу надо сообщать уже после того, как вы рассказали своему непосредственному руководителю. Желательно поделиться новостью с теми коллегами, с которыми вы в тесном контакте, и с партнёрами из других отделов. Скажите своему руководителю, что хотите сообщить эту информацию лично, и обсудите, когда будет комфортнее это сделать.
Если коллеги спросят о причинах вашего ухода, говорите правду, но будьте корректны, никого не оскорбляйте и не обвиняйте. Помните, что в любом расставании всегда участвуют две стороны.

- Что делать, если руководитель не хочет вас отпускать?
- Трудовое законодательство составлено в интересах работника. Если у вас "белая зарплата", вам не могут не выплатить её полностью в последний рабочий день. Если работодатель не отпускает, умоляет остаться, угрожает, то вы всегда можете обратиться в отдел кадров и попросить зафиксировать факт получения вашего заявления об увольнении, проставив штамп с датой, печать, подпись и сделав запись в журнале документов. В спорных случаях есть возможность обратиться к юристу, который поможет сопроводить процесс переговоров с работодателем.

- Обязаны ли вы отработать две недели после подачи заявления?
- Отработка две недели – это законодательное требование, если сотрудник уходит до истечения трудового договора (за некоторыми исключениями). Бывают случаи, когда нужно уйти раньше: например, невыносимая обстановка или что-то ещё. Тогда есть соглашение сторон, когда вы с работодателем проговариваете все условия и, конечно, фиксируете их на бумаге. Если же до окончания вашего договора осталось менее двух недель, то отработку лишнего от вас требовать не будут.