- Какую роль играет письмо-сопровождение?
- Сопроводительное письмо увеличивает шансы на рассмотрение резюме. Как правило, рекрутер получает большое количество откликов на вакансию и не каждый документ он готов открыть, так как это требует времени. Чтобы принять решение, смотреть резюме или нет, специалисту легче сначала прочитать письмо-сопровождение.

- Как верно оформлять такое письмо?
- В первую очередь его не стоит делать шаблонным. Видно, когда кандидат отправляет один общий текст на разные вакансии. Сопроводительное письмо должно "ударять в цель", иначе в нём нет смысла.

- О чём именно нужно в нём упомянуть?
- Надо показать, каким конкретно требованиям по вакансии вы отвечаете, написать о своей мотивации, чем вас заинтересовала эта компания или должность (только не шаблонными фразами) и почему работодатель должен выбрать именно вас.
Напишите, сколько лет вы набирали опыт в данной области, о навыках работы с определёнными документами и программами, об уровне владения каким-либо иностранным языком.

- Какие ошибки чаще всего встречаются?
- Ошибочно, когда соискатели делают сопроводительные письма очень длинными либо, наоборот, слишком короткими. Ни в коем случае не надо почти полностью повторять в документе то, что уже сказано в вашем резюме. Это должна быть обобщённая "выжимка" всего самого важного о вас как о кандидате.
Кроме того, не нужно перечислять о себе факты, про которые даже не спрашивают в вакансии.

- Каков идеальный объём письма?
- Достаточно будет четырёх-пяти предложений. Структура сопроводительного письма такова: первое предложение – это приветствие и указание должности, на которую вы откликаетесь. Далее – несколько предложений о себе и своём опыте. Затем – почему компания должна выбрать именно вас. И в конце – фраза о том, что вы будете рады получить приглашение на собеседование.