Автор проекта по продуктивному поиску работы Наталья Кулешова подсказала Metro, о чём не стоит говорить своими словами и поведением

О проблемах и настроении

Работодатели и рекрутеры не психотерапевты. И на деловой встрече говорят о делах, а не о проблемах. Также никто не хочет, чтобы в их коллективе был унылый человек. Некоторые рекрутеры сейчас даже смотрят, кто может негативно влиять на окружающих. Ведь чем лучше настроение у коллектива, тем эффективнее его работа.

Обо всех этапах своего пути

Кандидата изначально приглашают на деловую встречу, а не обсудить "перипетии судьбы". Если начать рассказывать обо всей своей жизни, рекрутера это может поставить в неловкое положение, потому что у него не получится прервать соискателя и отделить его компетенции от жизни, семьи и проблем.

О прошлой работе – плохо

Одно из самых важных правил – ни в коем случае нельзя нелицеприятно высказываться о своей предыдущей работе и коллегах. Если человек приходит на собеседование и говорит, как всё было плохо и какие "ужасные" люди с ним работали, рекрутер может подумать: "А действительно ли в той компании было так, или это такой человек?" Если дело в самом кандидате, то как с ним работать, какое настроение он будет давать коллективу?

И соискатель может быть самым замечательным специалистом, но подобными действиями он произведёт впечатление человека, у которого не получится ужиться с будущими коллегами и руководством.

О ненужности уточняющих вопросов

Не надо делать вид, что некоторые вопросы на собеседовании, наподобие "расскажите о себе", тратят время. Рекрутеры задают их осознанно, а именно – проверяют кандидата на мотивацию и на то, насколько он подходит ценностям компании. И когда на собеседование приходят излишне уверенные люди, которые говорят "вы тут делаете какое-то первичное, никому не нужное собеседование, мне нужно сразу к работодателю", они не проходят даже этот "первичный отсев".

Всегда нужно помнить, что со всеми следует быть максимально тактичными, воспитанными, не забывать о правилах этикета и приличия и каждый следующий этап проходить с достоинством.

О своих хобби – без повода

Если человек приходит на собеседование и слишком много рассуждает о своём хобби, то у рекрутера может возникнуть вопрос, какое отношение это имеет к интересующей должности. Так что, если и говорить на эту тему, то делать это очень аккуратно. А лучше, если любимое занятие перекликается с требованиями вакансии.

Хороший пример – когда человек, занимающийся продажами, рассказывает, что его хобби – бег, и сравнивает забег на короткие дистанции с продажей какого-то продукта, где надо быть первым и достичь своей цели.