Ксения Прохорова – блогер, мама двух деток с особенностями здоровья – выбрала картины, которые в своё время вдохновили её. Ксения рассказывает, какие правила она взяла на вооружение.

"Я не знаю, как она делает это"

Кадр из фильма.

Кадр из фильма.

 

 

Прекрасная кинокомедия с Сарой Джессикой Паркер в главной роли. Её героиня, Кейт Редди, – яркий пример женщины, которая пытается успеть всё: стать примерной женой и мамой двоих детей, построить карьеру финансового менеджера, не забывая лишний раз встретиться с подружками. Первое время "жонглёр" из неё получается неважный, но постепенно она осваивается со всеми ролями.

Урок. Нужно правильно расставлять приоритеты. Когда ребёнок совсем маленький, карьеру можно отодвинуть на второй план, уйдя в декрет. А поболтать с подружками можно и на прогулке с малышом.

"Модная мамочка"

Кадр из фильма.

Кадр из фильма.

 

 

История гламурной Хелен (Кейт Хадсон), на которую сваливается ответственность за троих детей её погибшей сестры. Отношения с племянниками не ладятся, но на помощь приходят соседи и директор школы.

Урок. Не отказывайтесь от помощи родных и друзей, не пытайтесь взвалить на себя все заботы по воспитанию, даже если вы мать-одиночка. Знакомые способны время от времени помогать вам без ущерба для себя, а у вас появится лишняя минутка для отдыха.

"Чудеса с небес"

Кадр из фильма.

Кадр из фильма.

 

 

Тяжелее всего родителям видеть, как от болезни страдает их ребёнок. Семейная драма "Чудеса с небес" – это кинокартина, основанная на реальных событиях. Дочь Кевина и Кристи Бим тяжело болела, и врачи не могли ей помочь. Родителям оставалось только молиться и не терять надежды. И спасение наконец пришло.

Урок. Это фильм о невероятной любви, мужестве и стойкости. Если в семье есть больной ребёнок, никогда не отчаивайтесь и делайте всё, что в ваших силах. Мой старший сын с детства страдает полной глухотой, было трудно с этим смириться. Но сейчас он носит слуховые аппараты и ведёт обычную активную жизнь, ходит в школу и ничем не отличается от других детей. У младшего недавно обнаружили диабет: теперь он постоянно на инсулине. Мы контролируем его питание, и он также живёт обычной жизнью.

"Мачеха"

Кадр из фильма.

Кадр из фильма.

 

 

Адвокат Люк Харрисон уходит от своей жены к молодой Изабель Келли. На выходные он забирает к себе двоих детей. Малыши принимают в штыки новую избранницу отца, которую играет легендарная Джулия Робертс. Изабель трудно найти взаимопонимание с детьми, но постепенно у неё это получается. Их родная мать не очень этому рада, но вскоре она узнаёт, что больна раком, и смиряется с ситуацией ради будущего малышей.

Урок. В любых отношениях главное – терпение и взаимопонимание. Только так мы сможем построить своё счастье. Драма "Мачеха" оставляет грустное, но светлое впечатление. Фильм говорит о том, что нужно прощать и принимать ситуацию, ведь мы никогда не знаем, какой миг может оказаться последним.

"Лысый нянька: Спецзадание"

Кадр из фильма.

Кадр из фильма.

 

 

Комедийный боевик с Вином Дизелем поднимет настроение и напомнит мамочкам о том, что воспитание ребёнка – удел не только женщины. Бывший морской пехотинец Шэйн Вулф становится охранником пяти детей учёного, который работает на правительство. Но оказывается, что ребят приходится охранять даже от них самих. Шэйн привык легко справляться с плохими парнями, но с малышами ему приходится непросто.

Урок. Активно привлекайте к воспитанию не только отца, но и других близких вам мужчин (брата, дедушку, дядю). Мужское общение пойдёт на пользу и девочке, и мальчику. А у мамы появится дополнительное время, чтобы заняться собой.