Фокачча с творожным сыром и икрой палтуса от Карло Греку, бренд-шефа ресторана "Вермутерия"

Ингредиенты:

Фокачча – 65 г
Водоросли нори Gold – 1 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Сыр Cremette – 60 г
Перец горошек розовый – 2 г
Икра палтуса – 7 г
Кресс-салат – 1 г

Приготовление:

    •    Сварите яйца вкрутую. Остудите и разрежьте поперёк.
    •    Лепёшку фокачча разрежьте, как пиццу, на одинаковые кусочки в форме треугольников. Посыпьте раскрошенными нори.
    •    Выложите на треугольники лепёшки творожный сыр и посыпьте раскрошенным розовым перцем. Рядом внахлёст положите по половинке яйца, выложив на желтки икру палтуса. Украсьте блюдо кресс-салатом.

Фокачча с творожным сыром и икрой палтуса.

Фокачча с творожным сыром и икрой палтуса.

"Metro"

Фото:

"Мимоза" от Бруно Марино, бренд-шефа ресторана Lancheria

Ингредиенты:

Картофель отварной в мундире – 100 г
Лосось на пару – 100 г
Морковь отварная – 100 г
Майонез – 150 г
Белки куриного яйца – 3 шт.
Желтки куриного яйца – 3 шт.
Соль – по вкусу

Приготовление:

    •   Овощи, рыбу и белки нарежьте мелкими кубиками и перемешайте.
    •    Посолите, заправьте майонезом, перемешайте. Натрите желток на мелкой тёрке.
    •    Выложите салат на тарелку через кулинарное кольцо. Сверху украсьте тёртым желтком.

"Мимоза".

"Мимоза".

"Metro"

Фото:

Паштет из гуся от Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy

Ингредиенты:

Лук репчатый – 100 г
Филе гуся отварное – 250 г
Куриная отварная печень – 100 г
Сливки 33% – 100 мл
Масло сливочное – 50 г
Соль – 1 г
Перец – 1 г
Шампиньоны – 50 г
Масло оливковое – 50 мл
Вода – 250 мл

Приготовление:

    •   Лук и грибы мелко нарежьте и обжарьте их на оливковом масле.
    •    Добавьте в смесь филе гуся, а также куриную печень. Припустите ещё 3 минуты.
    •    Добавьте в блюдо соль, перец, сливки, воду, сливочное масло и протомите ещё 5 минут.
    •    Теперь пробейте полученную массу в блендере до консистенции пюре. Подавайте с клюквенным соусом.

Паштет из гуся.

Паштет из гуся.

"Metro"

Фото:

Оливье с форелью от шеф-повара ресторана "Волна" Александра Попова

Ингредиенты (на порцию):


Картофель отварной – 12 г
Морковь отварная –
6 г
Яйцо варёное –
1/2 шт.
Малосольная карельская форель – 13 г
Креветки отварные – 33 г
Корнишоны – 3 г
Каперсы – 2 г
Майонез – 12 г
Соль – 0,6 г
Смесь пяти перцев – 0,6 г
Авокадо – 20 г
Чёрный кунжут – 1 г
Перепелиное яйцо отварное – 1/2
Красная икра – 3 г
Крем-бальзамик – 1 г
Апельсиновый соус – 5 г
Укроп – несколько листиков
Сладкая горчица – 3 г

Приготовление:

    •   Картофель, морковь, яйцо, малосольную форель, креветки и корнишоны нарежьте кубиками. Авокадо – в форме слайса.
    •    Смешайте все ингредиенты, добавьте каперсы, майонез, соль и смесь из 5 перцев. Сформируйте "колбаску" и заверните её в слайс авокадо.
    •    Украсьте чёрным кунжутом, ломтиком форели, яйцом, креветкой, икрой. Добавьте бальзамический уксус, апельсиновый соус, укроп.

Оливье с форелью.

Оливье с форелью.

"Metro"

Фото: