В период пандемии многие компании закрылись. Но есть и те, которые смогли не только прочно устоять на ногах, но и придумать оригинальные и даже забавные решения для своих клиентов. Metro рассказывает о самых интересных из них

Коворкинг с котиками

В Москве открылся первый в России коворкинг с кошками – "Котобюро". Идея принадлежит Фонду защиты городских животных. Пространство представляет собой приют открытого типа, где в уютной обстановке можно не только поработать, но и потискать пушистые тушки. Кстати, любых понравившихся кошек можно и нужно забирать по домам.

– У нас на каждого гостя по котику, – рассказали Metro в "Котобюро". – 25 мест для работы и 25 животных. Мы решили сделать красивую историю и дали каждому коту имя города. Интерес к проекту огромный. Котик Выборг уже уехал домой. Девушка увидела его в "Инстаграме" и призналась, что влюбилась.

В коворкинге всё так или иначе связано с кошачьей тематикой – даже держатель для туалетной бумаги. Стены украшают плакаты, посвящённые защите животных. В будущем фонд планирует проводить в этом месте занятия йогой и просмотры фильмов, разумеется, с котиками.

Рыбатапки

Программист из Петербурга Виталий Сотников придумал "абсолютно ненормальную историю, которая остаётся ненормальной до сих пор", – продажу "рыбатапок". Как-то раз он путешествовал по Вьетнаму и наткнулся на тапочки в форме окуня. Тапка выглядела как туловище рыбы с открытым ртом, из которого торчали пальцы владельца. Виталий непременно захотел себе такие же и прикупил сразу несколько пар. По возвращении в Россию он подарил одни тапки знакомому ресторатору, и все гости, собравшиеся на празднике, захотели себе такие же. Парень быстро сориентировался, нашёл производство в Китае и заказал пробную партию. Позже появился инвестор – и понеслось. После головокружительного успеха в России партнёры планируют мировую экспансию: по окончании карантина Сотников хочет выйти на рынок Лондона.

Винный авиарейс

Одна из авиакомпаний придумала дегустационно-экскурсионный рейс Москва – Москва. На борту пассажиров будут поить вином и рассказывать о пользе оного, а также покажут авторское кино о виноделии и винных регионах. Фильм представит сам режиссёр, с которым можно будет обсудить картину, ну или просто выпить. Рейс состоится 8 марта, полёт продлится 3,5 часа. Самолёт долетит до Краснодара, развернётся в воздухе и вернётся в Шереметьево. В авиакомпании обещают, что пассажирам будет максимально комфортно. Даже в экономклассе предусмотрена специальная рассадка: пассажиров будут размещать только на местах у окна или прохода, а средние кресла оставят свободными. Билеты в экономкласс продают от 15 тыс. рублей, в бизнес-класс за 40 тыс. рублей.