Яблочные пончики. Фото Екатерина Мокрякова.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Готовим кляр. Перемешиваем молоко, соль и 1 ст. л. растительного масла. Добавляем муку с разрыхлителем. Муки может потребоваться больше или меньше. Консистенция должна быть чуть пожиже, чем для оладушек.
- Сахар смешиваем с корицей.
- Яблоки выбираем более мягких и сочных сортов. Твёрдые не нужно, так как они не успеют приготовиться. Очищаем от кожуры и режем кружочками толщиной 0,5 см, достаём сердцевинку.
- Масло хорошо разогреваем в сотейнике.
- Яблочные кружочки сначала обваливаем в сахаре с корицей, затем окунаем в кляр и обжариваем в масле до румяности. Я жарила на среднем огне. Яблоки хорошо пропеклись и напоминали джем внутри пончиков. На сильном огне они могут сгореть, а внутри не пропекутся.
- Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой. Есть лучше сразу, пока горячие. Приятного аппетита!