До 30 апреля каждый желающий может пройти тест и определить свой уровень знаний необходимых мер предосторожности в период пандемии.

Задание размещено на сайте проекта "Цифровой диктант" и состоит из 12 вопросов, которые на первый взгляд кажутся довольно простыми.

Например, основные симптомы заболевания – высокая температура, кашель, утомляемость – известны, кажется, даже первоклассникам. А вот что при их возникновении делать – в скорую звонить или просто врача на дом вызвать – уже не так очевидно. Если вы дадите неверный ответ, программа тестирования сразу покажет, что он неверный, и коротко объяснит, почему именно. Результат вам отправят на электронную почту, но это выглядит излишним – в процессе выполнения заданий всё становится очевидным.

Кстати, за неверные ответы "плохую" отметку вам не выставят, а за идеально написанный диктант не поставят "отлично" и не дадут шоколадку. Главной наградой, пожалуй, будет уверенность в собственной защищённости.

Организаторами акции выступают РОЦИТ, РАЭК и ОНФ. Диктант проводится при поддержке АНО "Национальные приоритеты" и сайта "стопкоронавирус.рф".