В столичном кинотеатре "Иллюзион" вручили премию "Событие года", которая была организована русской версией журнала The Hollywood Reporter. Она вручается за достижения в области кино и телевидения.

Гостями церемонии стали представители отечественного шоу-бизнеса: Никита Михалков, Михаил Галустян, Мария Миронова, Ингеборга Дапкунайте, Анна Снаткина, Эдгард Запашный, Ирина Безрукова и другие.

Что касается лауреатов премии, то самыми яркими актерами года по версии журнала стали Юлия Снигирь и Евгений Миронов, запомнившиеся зрителям по ролям в фильмах "Хождение по мукам" и "Время первых". Они получили хрустальные статуэтки из рук Ренаты Литвиновой и Ивана Колесникова.

Елена Летучая стала обладательницей звания "Телеперсона года". Хрустальную статуэтку в номинации "Открытие года" из рук Екатерины и Александра Стриженовых получил сменивший актерскую профессию на режиссуру Кирилл Плетнев, за свой первый полнометражный фильм "Жги".

"Спецпроектом года" стал Центр Документального кино, отметивший в этом году 5-летие. Приз получила его основатель и руководитель Софья Капкова. Призом за вклад в развитие индустрии ("Мастер-класс года") был награжден композитор Эдуард Артемьев, получивший награду уже традиционно из рук издателя журнала, режиссера Никиты Михалкова. "Проектом года" признан фильм "Последний богатырь", ставший абсолютным российским кассовым лидером.

Отметим, что номинантов своими выступлениями поздравили певцы: Кристина Орбакайте, Александр Панайотов, Нино Нинидзе и другие.

Самые яркие фото с церемонии смотрите в галерее выше.