Свыше 60 тысяч зрителей стали свидетелями финального матча североамериканской Национальной футбольной лиги, по-другому поединок называется Супербоул. Победителем Супербоула стал клуб "Филадельфия Иглз", переигравший "Нью-Инглэнд Пэтриотс". Встреча, прошедшая на стадионе U.S. Bank в Миннеаполисе, завершилась со счётом 41:33. "Филадельфия" отпраздновала успех в Супербоуле впервые.

Но Супербоул – это не только страсть, азарт, красивые комбинации, радость победителей и разочарование проигравших. Это ещё и шоу. Поддержать Супербоул традиционно приезжают мировые звёзды шоу-бизнеса. В этом году на арене зажигал известный американский певец Джастин Тимберлейк, устроивший красочное шоу в перерыве матча. Тимберлейк исполнил попурри из своих самых известных песен. В один момент певец сел за рояль и исполнил посвящение известному американскому исполнителю Принсу (уроженцу Миннесоты), который скончался в апреле 2016 года.

Отметим, что Тимберлейк уже третий раз участвует в Супербоуле. Самые яркие фото с его шоу смотрите в галерее выше.

Кроме Тимберлейка на матче появилась певица Пинк, которая удостоилась чести исполнить гимн США. Также Супербоул посетил и непобеждённый боксёр Флойд Мейвезер: он поприветствовал публику и с удовольствием посмотрел матч.

По-традиции Супербоул – настоящее раздолье для рекламодателей. Цена за рекламное время в перерывах матча в 2018-м году достигла рекордных размеров: $7,7 млн за 30 секунд эфира.

Сам Супербоул проводится с 1967 года. Первый раз его выиграл клуб "Грин-Бэй Пакерз" из штата Висконсин.