В Альберт-Холле в Лондоне вручили так называемый "британский Оскар" – ежегодную премию BAFTA. По традиции на церемонию вручения собрались звёзды кино, музыканты и модели мирового уровня. И если мужчины пришли на торжественный вечер в традиционных чёрных смокингах, то дамы, напротив, блеснули яркими нарядами и словно соревновались между собой, кто выбрал наряд поярче. Стоит ли говорить о том, что все платья и смокинги были от ведущих брендов, преимущественно от Christian Dior, Chanel и Valentino.

Единственной девушкой, которая не появилась на церемонии вручения BAFTA в платье была россиянка Ирина Шейк, которая выбрала лаконичный чёрный смокинг, который только подчёркивал её сексуальность. Шейк приехала в Великобританию поддержать супруга Брэдли Купера, чья "Звезда родилась" стала главным претендентом на звание "Лучший фильм".

На "британский Оскар" заехала и королевская чета – Кейт Миддлтон с мужем принцем Уильямом. Кейт была в ослепительном белом платье и в серьгах, которые британские СМИ уже окрестили как "серьги принцессы Дианы" (мама принца Уильяма и его брата Гарри, которая погибла в автокатастрофе – Прим. Ред.). Наряд Кейт во всей красе можно рассмотреть в галерее ЗДЕСЬ.

Из звёзд особенно можно отметить актрису Сальму Хайек. Знойная красавица питает страсть к чёрному цвету. Вот и на красную ковровую дорожку премии BAFTA звезда надела эффектное платье Gucci на одно плечо с ярким акцентом в виде броши-хамелеона. Чтобы образ не казался совсем уж лаконичным, стилисты Сальмы соорудили ей необычную прическу – очень высокий пучок с выпущенными у лица прядями, украшенный жемчужными бусинами. Получилось экстравагантно и в тоже время очень эффектно!

Поразила публику и британская актриса Клэр Фой, которой довелось сыграть саму королеву Елизавету. Поклонница минимализма Клэр выбрала сдержанные украшения, но зато смелое зелёное платье с оголёнными плечами. Дополнял её образ роскошный вырез на бедре.

В общем, запоминающихся и красивых нарядов было достаточно! Лучшие из них смотрите в галерее выше.

Все победители BAFTA-2019

"Лучший фильм" – "Рома" (Roma), Альфонсо Куарон

"Лучший британский фильм" – "Фаворитка" (The Favourite)

"Лучший фильм на иностранном языке" – "Рома" (Roma), Альфонсо Куарон

"Лучшая режиссерская работа" – Альфонсо Куарон, "Рома" (Roma)

"Лучший актер" – Рами Малек "Богемская рапсодия" (Bohemian Rhapsody)

"Лучшая актриса" – Оливия Колман, "Фаворитка" (The Favourite)

"Лучший актер второго плана" – Махершала Али, "Зеленая книга" (Green Book)

"Лучшая актриса второго плана" – Рэйчел Вайс, "Фаворитка" (The Favourite)

"Лучший анимационный полнометражный фильм" – "Человек-паук: через вселенные" (Spider-Man: Into the Spider-Verse)

"Лучший оригинальный сценарий" – "Фаворитка" (The Favourite), Дебора Дэвис, Тони МакНамара

"Лучший адаптированный сценарий" – "Черный клановец" (BlacKkKlansman), Спайк Ли, Дэвид Рабиновиц, Чарли Ватчел, Кевин Уиллмотт

"Лучшая музыка к фильму" – "Звезда родилась" (A Star Is Born), Брэдли Купер, Леди Гага, Лукас Нельсон

"Лучшая операторская работа" – "Рома" (Roma), Альфонсо Куарон

"Лучшие визуальные эффекты" – "Черная пантера" (Black Panther)

"Лучший грим и прически" – "Фаворитка" (The Favourite), Надя Стэйси

"Лучший дизайн костюмов" – "Фаворитка" (The Favourite), Сэнди Пауэлл

"Лучший звук" – Богемская рапсодия" (Bohemian Rhapsody)

"Лучший монтаж" – "Власть" (Vice)

"Выдающийся дебют британского режиссера, сценариста или продюсера" – "Зверь" (Beast), режиссер и сценарист Майкл Пирс, продюсер Лорен Дарк

"Восходящая звезда" – Летишиа Райт, "Черная пантера" (Black Panther)