Тренер, главный эксперт Книги рекордов России по фитнесу и рекордсмен Guinness Андрей Лобков поделился впечатлениями от сотрудничества с балериной Анастасией Волочковой, которая сделала рекордный шпагат. Именно Лобков предложил экс-приме Большого театра установить его.

– Очень рад знакомству с легендой современного балета, прима-балериной и добрейшей души человеком - Анастасией Волочковой. Мне посчастливилось не только зафиксировать рекорд России наибольшей длины размаха ног в поперечном шпагате, который составил 225 см, но и ощутить эту необычную и волшебную атмосферу балета находясь на тренировке и мастер-классе Анастасии для юных красавиц. Это действительно человек с большой буквы, который живет и любит своё дело, выкладывается на все 1000% делая наш мир ярче и светлее, – написал Лобков на своей страничке в социальной сети "ВКонтакте".

Впечатления самой Волочковой от установленного рекорда можно прочесть по ссылке ЗДЕСЬ.

По словам балерины, первый с новым достижением её поздравил Леонид Закошанский. Отметим, что на страничку Анастасии Волочковой в Instagram подписан миллион человек, но никто не может комментировать её свежие посты. Волочкова закрыла комментарии, так как стремится оградить свою страничку от неадекватных пользователей.