Звезда мировой музыки, солистка популярной шведской поп-группы Roxette Мари Фредрикссон скончалась на 62-м году жизни. О смерти Фредрикссон говорится в пресс-релизе менеджера группы.

– С большой грустью мы должны объявить, что один из наших самых больших и любимых художников ушёл, – отмечается в сообщении. – Мари Фредрикссон скончалась утром 9 декабря у себя дома после продолжительной болезни.

Соболезнования родным и близким Фредрикссон уже выразил музыкант Пер Гессле, который работал вместе с певицей в Roxette и был её близким другом.

– Время идёт так быстро. Такое ощущение, что совсем недавно мы с Мари сидели в моей маленькой квартире в Хальмстаде и делились мечтами. И какой фантастический результат мы получили! Спасибо Мари, спасибо за всё, – написал он в соцсетях. – Ты была по-настоящему уникальным музыкантом. Ты раскрасила мои чёрно-белые песни самыми красивыми цветами. Ты была прекрасным другом более сорока лет. Я горжусь и счастлив, что провёл с тобой так много времени, наслаждаясь твоим талантом, теплом, щедростью и юмором. Вся моя любовь к тебе и твоей семье. Вещи никогда не будут прежними.

Мари Фредрикссон заболела в 2002 году, ей поставили страшный диагноз – злокачественная опухоль головного мозга. Она перенесла несколько хирургических вмешательств, но в 2010-м году вернулась к концертной деятельности.

Среди самых известных хитов Roxette – "Бесконечная любовь" (1986), "Взгляд" (1988) и "Должно быть, это была любовь" (1990). Последний был особенно популярен, в том числе благодаря фильму "Красотка" с Ричардом Гиром и Джулией Робертс.