Достаточно одного взгляда на cтраницу Пейдж Хэтэуэй instagram@PaigeHathaway, чтобы понять: девушка действительно может быть авторитетом в области фитнеса. Её пресс просто идеален. Она является настоящей звездой, украшает обложки журналов, на её Instagram подписано более 4 млн человек. Но не так давно в жизни Пейдж произошли серьёзные изменения – она забеременела. Трансформации, которые стали происходить с её телом, девушку просто ошеломили.

– Не буду врать, когда я набрала 14 кг, мне стало очень сложно, – признаётся 32-летняя  Хэтэуэй. – Тело стало хуже слушаться.

Однако создание семьи было целью Пейдж, поэтому она быстро расставила приоритеты и поняла, что ребёнок для неё – главное.

– Эта беременность многому меня научила, – говорит она. – Например, не быть эгоистичной, нужно ставить интересы ребёнка на первое место. Он правильно развивается, и это всё, что в данный момент имеет значение.

Впрочем, полностью забывать про физические нагрузки Хэтэуэй не захотела. Многие исследования действительно показывают, что женщины должны снижать нагрузку во время беременности, особенно к третьему триместру, тем не менее никто из врачей не отрицает:  минимальные физические упражнения (если здоровье беременной позволяет) всё же будут полезны. В частности, они могут повысить иммунитет, наполнить энергией, уменьшить боли в пояснице, снять отёки. Главное – во всём знать меру и делать это под контролем лечащего врача.

Перед тем как отправиться в зал, Хэтэуэй занялась корректировкой программы своих занятий.

Девушка отказалась от любых видов тренировок, связанных с нагрузкой на живот. Прежде всего речь идёт  об упражнениях на пресс, жиме ногами,  разнообразных скручиваниях.

– Мне неудобно прижимать живот к коленям, и я не хочу слишком сильно давить на него, – говорит она.
Акцент Хэтэуэй делает на упражнения для верхней части тела, укрепляющие руки и грудь.

Хэтэуэй уверена, что самая большая ошибка, которую совершают беременные, – это отказ от тренировок или замена привычных упражнений на те, которые у вас не вызывают никакого интереса. По её мнению, важно найти баланс между вашими нуждами, состоянием, а также рекомендациям лечащего врача.

– Продолжайте тренировки и оставайтесь потрясающими, – говорит Хэтэуэй.


Что нужно знать о тренировках во время беременности
•    Медики советуют беременным женщинам  обратить внимание на йогу и дыхательную гимнастику. Эти два вида фитнеса готовят к правильному дыханию во время родов, а также растягивают ткани, которые будут участвовать в этом процессе.
•    Абсолютными противопоказаниями, закрывающими дорогу в зал, являются предлежание плаценты, наличие в анамнезе выкидышей, вероятность преждевременных родов.
•    Относительными противо-показаниями считаются повышенное артериальное давление, анемия,  эндокринные заболевания, сахарный диабет, аритмия.

Автор оригинальной версии Джефф Томко