Казалось, после свадьбы маскотов и трогательной песни в исполнении защитника рижского "Динамо" Мэтью Майоне звездный уикенд Континентальной хоккейной лиги в Казани уже ничем не сможет удивить. Тем более, что финальную точку должен был поставить Матч звёзд, который не так интересен и динамичен, как мастер-шоу, состоявшееся днём ранее. Но нашёлся человек, который всё перевернул с ног на голову и подарил всем собравшимся щепотку самого что ни на есть праздничного настроения.

Как ни странно, этим человеком оказался главный тренер казанского "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов. Кто не знает – это прославленный защитник сборной СССР и на данный момент самый титулованный тренер в истории КХЛ, трёхкратный обладатель Кубка Гагарина. Также Билялетдинов рулил сборной России на Олимпиаде в Сочи-2014, последней Олимпиады с участием хоккеистов Национальной хоккейной лиги. То есть, последней с участием всех сильнейших игроков планеты.

А ещё Билялетдинов практически всегда хмур. Кажется, на звёздном уикенде в Татарстане он как минимум выполнил свою годовую норму по улыбкам. Тренер начал улыбаться ещё на торжественном вечере перед играми: подшучивал над нападающим своей команды Данисом Зариповым, с удовольствием отвечал на вопросы журналистов и не скупился на подмигивания. Всё продолжилось на игре ветеранов "Ак Барса", где впервые за долгое время вновь воссоединилась легендарная казанская тройка Морозов - Зиновьев - Зарипов.

Но на Матче звёзд тренер превзошёл сам себя: по замыслу своей помощницы в команде дивизиона Харламова – телеведущей Дарьи Мироновой – 63-летний Билялетдинов вызвался исполнить буллит. Бросок только не получился – финский голкипер Юха Метсола из "Салават Юлаев" с легкостью с ним справился. Ситуацию вратарь оценил с юмором.

 

– Специально не тренировал бросок, я каждый день на льду, для меня это обычно. Когда у меня игроки не забивают важные буллиты, я говорю им, что нужно подработать, не ошибаться и забивать в следующий раз. Как игрок я не бил никогда буллиты, у нас из защитников только Славе Фетисову могли доверить, - сказал Билялетдинов журналистам. – Шучу и улыбаюсь, потому что здесь добрая атмосфера, праздничная. Когда работа - это работа, а сейчас все больше связано с шоу, общением. Никто ни на кого не давит, игра не давит, чувствуешь себя свободно. Все организовано на очень высоком уровне, все участники и болельщики получают удовольствие, отдыхают здесь.

На этом Билялетдинов не успокоился: во время включения Дарьи Мироновой со скамейки запасных всё с тем же Зариповым, он ловко отобрал у него клюшку – и Зарипов смог на время сбежать из эфира. Получилось неожиданно! Но стать тренером-победителем Матча звёзд на домашней арене тренеру всё же не удалось: команда дивизиона Харламова стала третьей, а победил в итоге дивизион Чернышёва.