Телевизионный журналист Анжела Риппон дала интервью британскому "Пятому каналу", в котором поделилась впечатлениями от своего разговора с леди Дианой и Чарльзом в ночь перед их свадьбой в июле 1981 года. Риппон на днях впервые пересмотрела ту запись от начала до конца и поняла, что уже тогда было заметно: брак Чарльза и Дианы продлится недолго.

– Диана была явно не в своей тарелке, – сказала Риппон, комментируя отснятый материал. – Чарльз смотрел на Диану, а она смотрела куда-то в пол. Язык тела может сказать о многом, и выражение лица Диана было более чем красноречивым. Как будто она понимала, что ждёт её впереди, что должно было что-то случиться.

Риппон добавила, что 32-летний Чарльз казался намного более спокойным, чем его 20-летняя невеста. Этому, по её мнению, есть объяснение: во время интервью за спиной Дианы стоял Майкл Шей, королевский пресс-секретарь, который не позволял будущей принцессе раскрывать детали предстоящего торжества и не позволял говорить даже о свадебном платье.

– Представьте себе любого 20-летнего подростка, которому только что сказали, что его интервью посмотрят по всему миру, – отметил журналист. – А если позади вас будет стоять человек и контролировать, чтобы вы не сказали лишнего – вы бы нервничали вдвойне. Тоже самое произошло и с Дианой. Когда пресс-секретарь ушёл, я почувствовала, как в её голосе возникло облегчение. Она сложила руки и сказала: Анжела, я примеряла свадебное платье в своей рабочей комнате несколько дней назад, все помогавшие мне девушки сказали, что я похожа на сказочную принцессу и аплодировали.

Брак Дианы и Чарльза распался в августе 1996 года. Диана получала единовременно 17 млн фунтов стерлингов, а также ещё по 400 тысяч ежегодно. Супруги подписали соглашение о конфиденциальности, которое запрещало им обсуждать детали развода или их супружеской жизни.

В августе 1997 года Диана попала в автомобильную катастрофу вместе со своим водителем и кинопродюсером Доди аль-Файедом, с которым, по неподтверждённой версии, встречалась. Диана скончалась в больнице спустя пару часов после аварии.

От брака с Чарльзом у Дианы осталось два сына – Уильям и Гарри.