Fashion-редактор Metro Алексей Мокряков любит не только моду, но и вкусно поесть. И непременно выложить в Instagram то, что ест. А недавно журналист начал выкладывать в своём аккаунте блюда собственного приготовления – яичницы и омлеты.

"Мама увлеклась фермерством – стала разводить кур и уток. Ну и яиц стало много – и ей, и нам хватает, – объяснил Алексей. – Конечно, я не ем яйца каждый день (а то друзья волнуются), просто в этом блюде есть простор для творчества. Коллеги лайкают, говорят, вкусно выглядит..."


Рецепты

1. Яичница со спаржей.

Тушим томаты с зеленью, спаржу (у меня мороженая, зелёная) на 5 минут кладём в горячую воду и затем в сковороду. Заливаем яйцом, накрываем крышкой.

 2. Летняя с перцем и кабачками.

Почти все яичницы я готовлю с томатами. Эта называется летней, потому что в неё добавляются ещё перец и кабачки – сезонные продукты.

3. Italiano.

Итальянская – на языке профана. Просто среди ингредиентов – томаты и базилик (не тушите его, а выложите сверху перед подачей). В конце можно дополнительно сдобрить оливковым маслом.

4. Глазунья в соевом соусе.

Тушим в соусе томаты, затем поливаем им уже готовую яичницу. (Внимание! Очень солёное блюдо!)

5. Мужская №1.

Мужская – потому что более сытная. Секрет – гренки собственного приготовления: натёртые чесноком, нежные внутри и с хрустящей корочкой.

6. Мужская №2.

Если вы никогда не ели на завтрак яичницу с колбасой, значит, вы и не жили вовсе. Моя сдобрена перцем чили.


Цифра

24 блюда из яиц на завтрак сейчас выложено в Instagram-аккаунте Алексея Мокрякова.