Россиянка Юлия Самойлова подвела итоги своего выступления на песенном конкурсе "Евровидение-2018", который проходит в Португалии на арене Altice. Самойлова не смогла пройти в финал конкурса. Это первый случай в истории России на "Евровидении".

Самойлова после подведения итогов второго полуфинала сказала журналистам, что "благодарит всех, кто её поддерживал" и назвала своё пребывание на конкурсе "очень крутым опытом, незабываемым".

– Я буду долго хранить его в своём сердце, – поделилась Самойлова.

Певица добавила, что за прошедшие две недели успела по-человечески привязаться к команде, которая с ней работала.

– Мы сроднились, стали как большая семья, не хочется расставаться, – сказала певица.

"Зачем доказывать, что вы полноценная": россияне жестоко освистали выступление Cамойловой

Напомним, что на "Евровидение" Юлия Самойлова должна была выступать ещё в прошлом году, когда конкурс проходил в Киеве. Но Служба безопасности Украины запретила Самойловой въезжать в страну из-за посещения Крыма в 2015-м году. Россия в ответ на это решила вообще не посылать своего участника в Киев. В итоге Самойлова поехала представлять нашу страну в Португалию.

Самойлова на "Евровидении-2018" исполнила песню I Won"t Break ("Я не сдаюсь"). Во втором полуфинале она вышла на сцену под шестым номером. Во время номера Самойлова сидела на большой горе, которая периодически подсвечивалась. Рядом с ней находились танцоры и артисты на бэк-вокале. Во время полуфинала Самойлова, по всей видимости, не справилась с волнением: по телекартинке было видно, что единожды она забыла текст песни.

Россиянка Юлия Самойлова забыла слова в полуфинале Евровидения-2018 (видео)

Юлии Самойловой 29 лет, она родилась в городе Ухта. В 13 лет стала инвалидом первой группы с диагнозом "Спинальная мышечная атрофия". Передвигается на инвалидной коляске. Самойлова замужем за музыкантом Алексеем Тараном, который работает её администратором. Певица лауреат Всероссийских фестивалей и различных крупных международных конкурсов.