В ночь с 10 на 11 мая прошел второй полуфинал конкурса "Евровидение". Юлия Самойлова – представительница от России – исполнила песню "I won’t break", но, к сожалению, не прошла в финал, не набрав необходимого числа голосов жюри и зрителей. Мнения россиян по поводу выступления Юлии разделились: одни хвалили эмоциональность выступления и отмечали храбрость артистки, другие говорили, что номер Самойловой – фиаско и ей надо работать над голосом, но мало кто остался равнодушным. Представляем вам 11 фактов из биографии певицы, о которой сегодня говорит вся страна.

1. Юлия Самойлова - инвалид не от рождения. Она была здоровым ребенком, но в 11 месяцев ей сделали прививку от полиомиелита, и она перестала вставать на ноги. После множества анализов, врачи сказали, что у нее амиотрофия Верднига–Гоффмана, но Юлия до сих пор не уверена в своем диагнозе: по ее словам, многие симптомы болезни не совпадают с ее реальным состоянием.

2. До того, как Юлия решила стать певицей, она хотела работать психологом и даже поступила на психологический факультет Ухтинского филиала Современной гуманитарной академии. Учеба девушке не понравилась, и в итоге она забрала документы. Зато во время практики она успела поработать на телефоне доверия.

3. Петь Юлия начала с детства. Первое её выступление состоялось, когда девочке было четыре – на новогоднем утреннике. Она пела "Не плачь" Татьяны Булановой, сидя на коленях у Деда Мороза.

4. На то, чтобы стать певицей, Юлию вдохновила мама: она и сама хотела петь, но не сложилось и, как говорит Юлия, поэтому переложила свои амбиции на дочь.

5. В 2008 году Юля основала рок-группу "TerraNova", которая, однако, распалась после двух лет существования.

6. Юлия участвовала во многих музыкальных конкурсах. Первый был в 2005 году в Екатеринбурге – "Шлягер", где она заняла второе место. Ей сказали, что поет она отлично и сама девушка интересная, но на большой сцене у неё ничего не выйдет – из-за коляски. Но Юля не сдавалась. В 2013 году она участвовала в третьем сезоне проекта Аллы Пугачевой "Фактор А", где заняла второе место и получила личную премию от Пугачевой – "Золотая звезда Аллы". Само шоу "Фактор А" Самойлова называет фундаментом своей карьеры.

7. Юлия участвовала в торжественной церемонии открытия зимних Паралимпийских игр в Сочи, во время которой она исполнила песню "Вместе".

8. Юлия Самойлова была одной из 27 исполнителей, участвовавших в 2016 году в записи песни "Жить" Игоря Матвиенко, посвященной катастрофе лайнера A321 над Синайским полуостровом.

9. Она много участвует в благотворительных концертах. На первом таком концерте Юлия пела уже в 10 лет. Она исполняла "Маленькую страну" Наташи Королевой.

10. Двоюродная сестра Юлии – Оксана Самойлова – супруга известного рэпера Джигана. Юля долго не хотела афишировать родство, чтобы не было слухов, что ее "проталкивает" Джиган.

11. Юлия замужем за музыкантом Алексеем Тараном, который работает ее администратором и тур-менеджером. Они познакомились в социальных сетях, где Алексей, по признанию Юлии, доставал ее сообщениями. Она решила встретиться, но симпатии к молодому человеку почувствовала не сразу. "Но мне в какой-то момент дико захотелось взять его за руку" - рассказывает Юлия.

Читайте также:

Юлия Самойлова про "Евровидение-2018": Это очень крутой опыт

Стало известно, кто пел у Юлии Самойловой на бэк-вокале во время "Евровидения"