Столичные врачи вернули мужчине возможность ходить, несмотря на травмы позвоночника. 49-летний пациент ГКБ имени Иноземцева был травмирован шкафом, который упал ему на спину.

Как сообщает АГН "Москва" со ссылкой на пресс-службу столичного Депздрава, шкаф перед трагедией выкинули из окна.

"Скорая помощь доставила 49-летнего пациента в ГКБ имени Иноземцева. На сотрудника завода упал шкаф, который его коллеги-рабочие неосмотрительно выбросили из окна на территории производства, пока мужчина проходил мимо – при падении шкаф упал на землю, отскочил и ударил его в спину. Мужчина упал, его беспокоили боли в области ушиба спины и слабость в нижних конечностях", – говорится в сообщении.

Как отмечается, врачи клиники провели дополнительные исследования и выявили травмы трёх позвонков. Также у пациента наблюдалось непрохождение нервных сигналов и ослабление мышечной активности – парапарез.

"Врачи приняли решение о безотлагательной нейрохирургической операции на позвоночнике. В начале хирурги устранили компрессию спинного мозга и нервных окончаний, а затем восстановили естественный изгиб позвоночника, исправив его деформацию. Следующим этапом врачи стабилизировали позвонки с помощью специальной восьмивинтовой системы со стержнями. Такая конструкция фиксирует части позвонков и препятствует их смещению относительно друг друга, что повышает опороспособность позвоночника", – пояснили в Депздраве.

В пресс-службе добавили, что после операции к пациенту сразу же вернулась чувствительность в ногах. "По словам врачей, пройдя реабилитацию, пациент вернётся к привычной жизни. Благодаря установленной конструкции, позвонки срастутся через три-шесть месяцев, а мужчина сможет нормально двигаться и ходить, не испытывая при этом боли и прочих неврологических расстройств", – заключили в департаменте здравоохранения.