Стартует пора отпусков, а вы всё ещё не готовы к курортному дефиле в купальнике? Metro протестировало четыре процедуры по коррекции фигуры, результатом которых, по уверениям косметологов, должно стать
реальное похудение. Процедуры испытывали на себе редактор моды Маргарита Лемешко и редакторы мировых новостей: Ася Гельман и Ксения Назарова.

Пантовые паросауны в кедровой бочке

Тестировать процедуру прогревания пантовым паром я отправилась в центр восстановления здоровья «Грани Алтая».
Что обещают. Пант – это молодые рога оленя марала, которые содержат в себе биологически активные вещества, обладающие целительными, регенерирующими и биостимулирующими свойствами. Алтайские пантовые процедуры используются для поправки здоровья и снижения веса.
Что на деле. В целом это сауна, только ваша голова находится вне зоны воздействия горячего пара. Сама процедура длится час и состоит из нескольких этапов: сначала вы принимаете душ, потом садитесь в кедровую бочку, где в течение 15 минут вас прогревают пантовым паром (комфортная температура достигает 38–42 градусов), после чего вас ждёт полчаса спокойного отдыха на кушетке с берёзовым соком и травяным чаем. Отлежаться нужно обязательно, так как сразу после процедуры тело слишком расслабленное и можно элементарно уснуть по дороге домой. Также, находясь в бочке, нужно внимательно следить за своим самочувствием, даже если у вас нет противопоказаний для принятия паросауны – после напряжённого дня такой перегрев может аукнуться головокружением.
Итог. Для любых целей врачи советуют проходить курс из 10 процедур. После трёх подряд я недосчиталась на весах 1,5 кг. Конечно, при правильном питании и спорте результат можно улучшить.

Цена: от 3000 до 6000 тысяч рублей.

Безоперационная липосакция I-LIPO

Процедуру на аппарате I-LIPO я тестировала в Клинике Немецких Медицинских Технологий GMTClinic.
Что обещают. Эта методика ультразвуковой коррекции фигуры помогает удалить излишки жировой ткани из проблемных зон без хирургического вмешательства. Принцип действия лазерной липосакции основывается на низкочастотном лазерном излучении, которое помогает жиру покинуть организм в процессе естественного метаболизма.
Что на деле. Сперва вы обсуждаете со специалистом ваши планы – он оценивает параметры фигуры, делает замеры, вместе вы решаете, над какими зонами хотите «поработать». Далее переодеваетесь во флизелиновое бельё и ложитесь на кушетку. Процедура состоит из трёх этапов. Сначала аппарат I-LIPO воздействует низкочастотным лазером на выбранную зону, после это производится лазерный вакуумный массаж, а последним этапом идёт радиоволновое мультиполярное воздействие. Эта альтернатива классической операционной липосакции совершенно безболезненна, и единственное, что вы ощутите, – это тепло во время прохождения заключительного этапа. Во время третьей стадии аппарат так нагревается, что, если массажист задержит его на выбранной зоне хоть на секунду дольше положенного, будет ожог. По этой причине важно обращаться к лицензированным cпециалистам.
Итог. После процедуры замеры показали потерю 0,5 см в окружности живота. По словам специалиста, для получения оптимального результата стоит пройти от 6 до 8 процедур. Чтобы усилить результат, следует придерживаться правильного питания и сопровождать всё физическими нагрузками.

Цена: 9500 рублей.

Вакуумно-роликовый LPG массаж B-Flexy

Процедуру на аппарате B-Flexy я проходила в студии красоты Double Beauty.
Что обещают. B-Flexy массаж представляет собой одновременное массированное воздействие на проблемные участки механическим и вакуумным способом. С помощью него активизируются обменные процессы, ускоряется вывод жидкости из организма.
Что на деле. Для прохождения процедуры необходимо приобрести костюм, напоминающий белый чулок на всё тело. Он создан для того, чтобы нейтрализовать механическое воздействие аппарата и избежать синяков, но, как выяснилось, не гарантирует этого на 100%. Процедура занимает 35–55 минут в зависимости от телосложения и ощущения производит достаточно странные, словно по телу водят огромным пылесосом и одновременно с силой гладят утюгом. После первой чувствовалась приятная истома, ушло напряжение из мышц и даже пришёл заряд энергии. Однако радость была недолгой: во время второй процедуры ощущения были менее приятными, несмотря на то что мощность аппарата снизили до 40%.
Итог. По словам косметолога, оптимальный курс для получения видимого результата – 6–10 сеансов, на 4-м тело приноравливается и болевые ощущения сходят на нет. Я после двух процедур ощутила хороший тонизирующий эффект, отметила потерю по 1 сантиметру в талии и бёдрах, по ощущениям кожа стала более ровной и гладкой. Покраснение после массажа прошло довольно быстро, а вот синяки пришлось потерпеть пару недель. В связи с этим не советую проходить процедуры впритык к поездке на пляж.

Цена: от 1700 до 2900 рублей.

Процедура Body Up на аппарате Accent

На процедуру Body Up на аппарате Accent я отправилась в сеть клиник инновационной косметологии GEN87.
Что обещают. Процедура помогает подтянуть кожу, уменьшить жировые отложения и целлюлит. Аппарат обеспечивает проникновение энергии в ткани и их комплексное ремоделирование. Тепловое воздействие сочетается с ультразвуком. Продольный («холодный») и поперечный («горячий») ультразвук воздействует на жировые клетки и фиброзные волокна.
Что на деле. Перед процедурой у вас соберут так называемый медицинский анамнез – спросят, чем болели, как питаетесь, как спите и т. д. Мне косметолог сразу заявил, что результата ждать можно лишь в том случае, если сочетать процедуры вместе с правильным питанием и физическими нагрузками. Для воздействия я выбрала зону задней поверхности бедра и ягодиц. Процедура проходит на кушетке в одноразовом белье и по времени занимает порядка 45 минут для каждой зоны. Сначала специалист применяет первый вид ультразвука – весьма приятное ощущение тепла сопровождается звоном в ушах, но в случае с ультразвуком это нормально. Похоже на расслабляющий массаж, я даже почти заснула. Следующий этап – второй, более горячий вид ультразвука щёткой, напоминающей массажную. По ощущениям – как нагрев в бане.
Итог. На следующий день я заметила, что кожа на проблемных местах слегка выровнялась. Для получения видимого результата косметолог посоветовал провести 4–6 процедур по два раза в неделю. В основном её применяют девушки в возрасте от 20 до 35 – те, кто восстанавливает фигуру в декрете или просто стремится к совершенству. Ничего плохого не могу сказать о процедуре – она безболезненна и имеет определённый эффект.

Цена: от 5000 до 8000 рублей