На официальном сайте Международного олимпийского комитета (МОК) опубликован пресс-релиз, согласно которому 15 россиян (13 спортсменов и 2 тренера), оправданных по делу о нарушении антидопинговых правил Спортивным арбитражным судом (CAS), не будут допущены на Зимние Игры в корейский Пхенчхан.

Напомним, что эти 15 человек ранее были отстранены от Игр пожизненно. Они подали апелляции в CAS на решение МОК. В начале февраля CAS удовлетворил апелляцию россиян и постановил вернуть им завоёванные на Играх в Сочи-2014 награды. Всего в правах были восстановлены 28 российских спортсменов. И 15 из них Олимпийский комитет России попросил МОК дозаявить в качестве участников Игр-2018.

Дополнительные приглашения просили направить Александру Третьякову, Елене Никитиной, Марии Орловой (все – скелетон), Александру Легкову, Евгению Белову, Максиму Вылегжанину, Александру Бессмертных, Евгении Шаповаловой, Наталье Матвеевой (все – лыжные гонки), Ольге Фаткулиной, Александру Румянцеву, Артему Кузнецову (все – конькобежный спорт), а также Татьяне Ивановой (санный спорт).

В итоге все эти спортсмены не будут допущены до соревнований, заявка сборной России пока остаётся без изменений – 169 атлетов. Церемония открытия Олимпиады в Корее состоится уже 9 февраля. Спортсмены из России будут выступать под нейтральным флагом.

Список всех членов сборной России на Играх-2018 смотрите ЗДЕСЬ.

Все новости и эксклюзивные материалы Metro по Олимпиаде в Пхенчхане можно читать в специальном разделе ЗДЕСЬ.