Внучка Елизаветы Второй принцесса Беатрис тайно связала себя узами брака с 37-летним итальянским аристократом Эдоардо Мапелли-Моцци. Об их помолвке было объявлено в сентябре прошлого года, предложение 31-летняя Беатрис получила во время романтической прогулки в Италии. Свадьба планировалась в мае, но торжественную церемонию пришлось отложить из-за пандемии коронавируса. В СМИ писали, что торжество якобы перенесли на 2021-й год.

Однако всё произошло гораздо раньше. Британский Hello! сообщает, что возлюбленные обменялись клятвами в часовне всех святых в Виндзор-Грет-Парке. Во время частной церемонии строго соблюдалась социальная дистанция. Daily Mail пишет, что важное событие посетили родители принцессы герцог Йоркский Эндрю и герцогиня Йоркская Сара, а также британская королева Елизавета II и герцог Эдинбургский Филипп, которые приходятся Беатрис бабушкой и дедушкой. Кто присутствовал со стороны Эдоардо – не уточняется. Известно, что у мужа Беатрис есть четырёхлетний сын Кристофер от его предыдущих отношений с американским архитектором Дара Хуанг.

Это уже шестая королевская свадьба за последнее десятилетие. Первыми в 2011 году поженились принц Уильям и Кейт Миддлтон, сейчас у них уже трое детей.

Любопытно, что Беатрис была первой принцессой, которая родилась в королевской семье после рождения её тётки принцессы Анны в 1950 году.

Беатрис была освобождена от многих обязательных официальных высоких церемоний, так как семья решила, что всё время она должна отдавать учёбе. В 19-летнем возрасте она поступила на работу продавщицей в знаменитый универмаг Selfridges в Лондоне. В её обязанности входило обслуживание VIP-клиентов. В течение месяца Беатрис работала пять дней в неделю с девяти утра до пяти вечера. Денег за работу внучка королевы не получала – это стало её трудовым опытом, который полагается приобретать всем членам королевской семьи.