В Москве вместо бизнес-центра в микрорайоне 23-А Свиблово построят современный досуговый центр. Как сообщили Metro в пресс-службе Москомархитектуры, изменить функциональное назначение административного здания предложили сами жители во время публичных слушаний по реновации.

– Проектировщики их замечания учли, и вместо бизнес-центра в микрорайоне построят здание с объектами социального, культурного и бытового назначения, – рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Во время слушаний жители также высказались против предполагаемого расширения нескольких улиц микрорайона, в том числе 1-го Ботанического и Лазоревого проездов, которые предполагалось сделать четырёхполосными.

– Их пожелания учтены: Лазоревый и 1-й Ботанический проезды сохранят существующие параметры, – отметили в ведомстве. – На обеих улицах будут обустроены заездные карманы для наземного городского пассажирского транспорта, а также парковочные места.

Неизменной останется и ширина улицы Седова – её просто приведут в порядок и обустроят парковочные места. По просьбе жителей, проектировщики также оставили исходную схему выезда из двора по адресу Лазоревый проезд, дом 2.