Культурная сфера России нуждается в защите государства, заявил артист Владимир Машков в ходе встречи со студентами в штабе общественной поддержки "Единой России".

Владимир Машков прокомментировал недавний указ президента об утверждении Стратегии национальной безопасности России. В стратегии особо подчеркивается необходимость защиты традиционных для страны духовно-нравственных основ, культуры и исторической памяти.

– Народная программа, над составлением которой сегодня работает "Единая Россия", должна включать также пункт о защите культуры, – отметил Машков.

Он напомнил, что уже сейчас в Москве работает целый ряд программ по развитию культуры и дополнительного образования детей. В частности, в программе Сергея Собянина "Лучший город Земли", которую представили в июне, указаны планы и далее развивать сеть творческого образования из 150 колледжей и детских школ искусств, а также 45 вузов художественного профиля.

– Однако Москва - это не вся Россия. Поэтому важно, чтобы предложения по защите нашей самобытной культуры нашли продолжение в реальной работе органов власти, согласно Стратегии национальной безопасности, – подчеркнул артист.

Он заявил, что все предложения, которые были озвучены участниками встречи, будут направлены для включения в народную программу "Единой России".

Направить свои идеи в народную программу может каждый житель - для этого достаточно передать их в штаб общественной поддержки на ул. Покровка, д. 47 либо заполнить анкету на сайте np.er.ru.