Ведущий программы "Пока все дома" Тимур Кизяков в интервью радиостанции "Говорит Москва" озвучил свою версию закрытия телепередачи.

О том, что "Пока все дома" больше не будет выходить на "Первом" стало известно 15 августа. Якобы причиной расторжения "Первым каналом" трудовых отношений с телекомпанией "Дом", которая делала передачу, стали результаты проведённой внутренней проверки. В ходе неё выяснилось, что ведущие "Пока все дома" Тимур и Елена Кизяковы брали деньги за производство так называемых "видеопаспортов" детей-сирот, которые затем показывали в рубрике "У вас будет ребенок". Об этом сообщал РБК со ссылкой на собственные источники.

Кизяков в свою очередь заявил, что компания "Дом" в мае сама решила больше не сотрудничать с "Первым каналом". Главная причина – неприемлемость практикуемых методов работы руководства "Первого".

По словам Кизякова, ряд бизнес-компаний, занимающихся устройством детей пытались раздуть скандал по поводу денег гораздо раньше. Сотрудники этих компаний говорили, что программа "Пока все дома" наживается на детях. Как думает Кизяков, это произошло после того, как он сходил к министру образования Васильевой и рассказал о положении дел в сфере усыновления.

Кизяков подчеркнул, что эти бизнес-компании видят в программе конкурента, а методы работы у них рейдерские. "Первый канал" решил воспользоваться сложившейся ситуацией, хотя раньше, по словам Кизякова, никак не реагировал на происходящее.

– Они поискали причину, по которой не так стыдно было бы расстаться с программой "Пока все дома", чтобы нас сделать ещё и виноватыми. И они её выкопали, хотя раньше они её не видели, получается, – сказал Кизяков.

В настоящее время коллектив проекта обдумывает ситуацию, после чего будет принято уже окончательное решение. Официального разъяснения "Первого" по поводу "Пока все дома" ещё нет.