На фоне стремительного роста популярности приложения Zoom, в котором сейчас созваниваются многие люди в самоизоляции, мессенджер WhatsApp решил добавить новую полезную функцию. Теперь с помощью приложения можно совершать групповые аудио- и видеозвонки, в которых участвуют восемь человек.

“Групповые звонки особенно популярны сейчас, и пользователи попросили нас увеличить количество человек, которые могут одновременно в них участвовать”, – говорится в релизе.

Сообщается, что в течение последнего месяца продолжительность разговоров в приложении составила более 15 миллиардов минут в день, что значительно превышает цифры ежедневной статистики до начала пандемии коронавируса. Отмечается, что групповыми звонками смогут воспользоваться даже те, у кого недорогое устройство или низкая скорость подключения. Для получения доступа к групповым звонкам нужно обновить приложение.

Ранее WhatsApp представил набор стикеров “Вместе сидим дома”.

“Мы надеемся, что с помощью этих стикеров вы будете оставаться на связи со своими близкими, особенно с теми, кто сейчас чувствует себя одиноко и тревожно в изоляции, – говорится в релизе. – Вы можете использовать этот набор как нестандартный способ напомнить людям о необходимости мыть руки, соблюдать дистанцию, заниматься спортом, и, что немаловажно, чтобы поддержать героев современности – медицинских работников, а также своих личных героев”.

Новый набор стикеров.

Новый набор стикеров.

скриншот с сайта компании, Другой

Фото: