Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин сделал новую запись в Instagram, в которой отреагировал на скандал вокруг семьи Евгения Плющенко.

– Не буду комментировать методы воспитания Плющенко и Рудковской, это сугубо их дело, но делать статьи о том, что их ребёнок психически болен, исходя из "анонимных источников" – это уже за гранью, – написал Ягудин. – Понимаю, что в такие непростые для всех времена тяжело выдумывать новости на ровном месте, но, может, попробуем хотя бы не травить и не клеветать детей, уважаемые СМИ?

Ранее одно из изданий предположило, что у сына продюсера Яны Рудковской и двукратного олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко якобы может быть психическое расстройство. Отец ребёнка заявил, что намерен довести до суда ситуацию с этими сообщениями.

Мать, в свою очередь, сказала, что если бы информация о её сыне была бы правдой, она бы её изначально не стала бы скрывать. Кроме того, она подчеркнула, что не видит ничего постыдного в "особенностях развития".

– Долгое время я, Евгений и Дима (Билан. – Прим. Ред.) являемся послами и волонтёрами фонда "Обнаженные Сердца" Натальи Водяновой! Именно об этом была наша совместная история #немолчи! У Евгения есть группа детей с особенностями развития, которая тренируется на льду, – написала Рудковская в Instagram.

Она напомнила, что её сыну уже семь лет и он может прочитать новости о себе, а ей бы не хотелось, чтобы он "узнавал" что-то про себя не от родных.

– Вы когда писали, думали про интересы этого маленького мальчика, Саши Плющенко, про интересы несовершеннолетнего ребенка?! ps Полностью поддерживаю пост и позицию моего супруга Евгения, – заключила Рудковская.

Кроме Ягудина Плющенко и Рудковскую поддержали и другие пользователи соцсетей, среди которых были и звёзды отечественного шоу-бизнеса. (орфография и пунктуация Instagram-постов сохранены – Прим. Ред.).

Максим Галкин (maxgalkinru) о намерениях Плющенко довести дело до суда: Женя, ты абсолютно прав! Нечего даже добавить!

Лера Кудрявцева (leratv): Карантин делает своё дело, все с ума посходили. Яна , Женя вам сил, хотелось бы сказать не обращайте внимание , но на такие вещи конечно закрывать глаза не стоит. Беспредел просто творится.

pchiolka: Яна, Саша у вас действительно ребёнок с особенностями развития, но эти особенности не связаны со здоровьем, они связаны с тем, что его родители особенно усердно занимаются его развитием и это очень здорово! А наказать надо, просто потому, что детей надо уметь защищать!!!

victopia_89: О Боже какие люди злые , за чем детей трогать ! Просто вашей семье завидуют люди , и им покое не даёт , что у вас идеальная семья. Дай бог вам счастья семье!

natalia8tsarkova: Не оправдывайтесь ни перед кем! Они этого не стоят! У вас прекрасный ребёнок!

Яна Рудковская и Евгений Плющенко официально оформили отношения в 2009 году. Маленький Александр появился на свет в 2013 году. Он пошёл по стопам отца и тоже занимается фигурным катанием.