Фильм расскажет историю танкистов, плечом к плечу прошедших войну и решивших отпраздновать Великую Победу в Париже. Друзья, выдержавшие страшный путь войны, доходят до самого Берлина и берут курс на новую жизнь – на любовь, захватывающие приключения и город мечты Париж.

На съёмки этой картины я приехала в Дом приёмов МИД, который на время превратился в роскошный немецкий особняк. Здесь герои ленты "На Париж" праздновали окончание Великой Отечественной войны.

Переступив порог дома, я оказалась в красивом зале со статуями, резной мебелью и картинами европейских художников. Посреди комнаты стоял стол с разными угощениями и выпивкой, а за ним сидели Дмитрий Певцов, Евгений Стычкин, Михаил Ефремов, Фёдор Добронравов и другие актёры. Мое внимание привлекла не только военная форма, которая, несомненно, шла мужчинам, но и содержимое праздничного стола.

На каждой бутылке и  склянке красовалась этикетка на немецком языке. Выглядели они как музейные экспонаты.

– Мы не доставали эти бутылки из погребов, а создавали их у нас, в Москве, – рассказал мне художник-постановщик. – Фирмы, что указаны на этикетках, существовали в Германии в 40-е годы.

Наш разговор прервал громкий голос Дмитрия Певцова.

– Так, коллеги, убрали все современные предметы и гаджеты со стола, – командным тоном сказал актёр. – Скоро уже начнём снимать.

Репетиция закончилась. Меня попросили занять место позади камер и отключить мобильный телефон. Из своего укромного уголка я наблюдала за тем, как герои произносили тосты за Победу и за любовь, обсуждали женщин и дружно пели "Три танкиста".

– Это кино получится очень музыкальным, – позже рассказал Metro Дмитрий Певцов. – Будет много песен на русском, грузинском и даже китайском языках. Уверен, что выйдет живая, интересная история. Она ведь основана на реальных событиях.

Об этом обмолвился и режиссёр картины Сергей Саркисов.

– Это абсолютно реальная история о фронтовых друзьях, которые после Великой Победы проехали на автомобиле от Берлина до Парижа. Её Станиславу Говорухину рассказал участник событий, Герой Советского Союза Александр Милюков, – поделился Саркисов. – Надеюсь, зрители оценят по достоинству наше роуд-муви.

Кстати, сам режиссёр также появится в ленте. Он сыграет эпизодическую роль немецкого генерала. Сергей признался Metro, что в детстве занимался в театральной студии, однако в этом фильме решил сконцентрироваться на режиссёрской работе. 95% съёмочного времени он проводил в режиссёрском кресле.