В прокат выходит картина «Годзилла 2: Король монстров», долгожданное продолжение ремейка 2014 года.

Режиссёр: Майкл Догерти
Сценаристы: Майкл Догерти, Зак Шилдс, Макс Боренштейн
В ролях: Кайл Чандлер, Вера Фармига, Милли Бобби Браун,  Кэн Ватанабэ, Чжан Цзыи,  Чарльз Дэнс

Если забыли сюжет первой части, напомню: Годзилла побеждает другого жуткого монстра, то есть помогает людям, уходит в океан и с тех пор где-то там плавает. А теперь продолжение... Выясняется, что эти самые монстры – что-то вроде древних богов. Всего их двенадцать (понимаете, к чему всё приведёт), и они тихо-мирно дремлют: кто под землёй, кто во льдах, кто в вулкане... Некое секретное агентство «Монарх» давно про всё знает, оно раскидало по миру кучу баз (как раз в тех местах, где монстры) и оберегает их.

Героиня Веры Фармиги изобретает особый аппарат, который позволяет общаться с тварями и сдерживать их. И тут, понятное дело, появляются некие террористы, которые охотятся за монстрами, чтобы продавать их (нас уверяют, что все захотят это купить, но как и кому можно впарить гигантскую муху или птицу, я так и не понял). Они нападают на одну из баз и выкрадывают оттуда аппарат – вместе с женщиной-учёным и её дочерью. Спасать их (а потом, оказывается, и всё человечество) отправляются бывший муж героини, учёные «Монарха», военные и... Годзилла.

В детстве, помню, всегда хотелось увидеть жуткого монстра. Их показывали мельком на протяжении фильма и только потом – минут за десять до конца – уже во всей красе. Так вот в этом фильме монстров через край! Все пробудятся, появится супервраг (человечества и Годзиллы лично) и далее – как в «Игре престолов». Решать, кто будет королём, будут на протяжении двух с лишним часов.

Странное дело, сюжет (хоть и понятен) затягивает. Тем, кто ждал, безусловно, стоит посмотреть, потому что кино неплохое. Для остальных причины, чтобы посмотреть «Годзиллу 2», я не нашёл.